Следователи изъяли документы в учебном центре, где готовили пилотов рухнувшего «Боинга»
Документы, которые могут пригодиться в расследовании авиакатастрофы в Казани, изъяты в образовательном центре, где проходили переподготовку пилоты разбившегося "Боинга". Как сообщили в Следственном комитете России, следователей интересуют сами программы повышения квалификации и журналы обучения, в которых отражена оценка знаний членов экипажа.
Изучением технической информации продолжают заниматься в Межгосударственном авиационном комитете. В разговоре с журналистами представитель МАК отметил, что главным для безопасности полётов является не возраст самолёта, а его так называемая "лётная годность".
В комитете подчёркивают, что прямой зависимости между авиакатастрофами и возрастом воздушных судов нет. При этом, как стало известно после анализа данных параметрического чёрного ящика, все приборы "Боинга" работали безотказно до последней секунды.
"По данным бортовых средств объективного контроля, отказа бортовых систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землёй. В настоящее время, по информации Следственного комитета России, проводится расследование в учебном центре авиакомпании "S7-training" и авиакомпании "Татарстан" с целью выявления возможных причин и предпосылок к авиационному происшествию, связанных с подготовкой экипажа", - рассказал официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Олег Ермолов.
"Боинг-737" авиакомпании "Татарстан" разбился в воскресенье 17 ноября, погибли все 50 человек, которые были на борту. Их родственникам завтра, 23 ноября, дадут возможность лично посетить место катастрофы в аэропорту Казани.