Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке достигло 102 тысяч человек
Уровень воды в Амуре в районе Благовещенска за сутки понизился на 56 сантиметров и сейчас находится уже ниже шестиметровой отметки. Постепенно возвращается в свои берега и река Зея. Тем не менее ситуация по-прежнему остаётся сложной.
Так, в районе Хабаровска вода наоборот поднялась на 3 сантиметра. Общее число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке достигло 102 тысяч человек. Такую информацию обнародовало полномочное представительство президента России на Дальнем Востоке. По его данным, затоплены 11 тысяч домов, наводнением затронуты 570 социально значимых объектов. Разлив Амура продолжается уже несколько недель.
Наиболее сильный удар стихии пришёлся на Амурскую область. Также от паводка страдают Еврейская автономная область и Хабаровский край. Ряд министров на месте координируют работу своих подчинённых.
Сегодня пострадавшие районы осмотрит Владимир Путин. Он находится с рабочей поездкой на Дальнем Востоке. Глава государства проведёт совещание по паводковой ситуации. Ранее Президент поручил правительству оценить ущерб, нанесённый стихией, и наметить план действий по восстановлению инфраструктуры и домохозяйств.
Глава МЧС сегодня распорядился организовать бесплатное авиасообщение между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре. Трасса, соединяющая эти два города, в результате паводка повреждена. Как сообщается, рейсы будут ежедневными.