Во многих городах России накануне прошёл гастрономический фестиваль
На нём каждый мог на день стать шеф-поваром и попробовать удивить публику. Для этого было достаточно накрыть столы на улице или прямо в собственном дворе и угостить страждущих блюдами собственного приготовления. Так в Нижнем Новгороде появился бар-Скорая помощь с исцеляющими рецептами и кафе в стиле фентези. А в Санкт-Петербурге можно было попробовать варенье из мяса и курицу, запечённую в моторном отсеке "Запорожца".
"Эта курица она готовится только за счет двигателя здесь нет гриля нет никакого нагрева", - говорит Станислав Чинько.
"Запорожец" уникальный автомобиль. У него двигатель с воздушным охлаждением и поэтому температура воздуха в моторном отсеке достаточна, чтобы приготовить курицу", - отмечает Сергей Лебедев.
Идея устраивать подобные гастрономические фестивали родилась два года назад в Финляндии. И уже стала популярной во всём мире, в том числе и в России. Одно из важных условий: еда для посетителей должна быть бесплатной. Как говорят участники, ведь это совсем не бизнес, а возможность реализовать себя.