Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
25 июля 2013, 18:07

1 августа вступает в силу «антипиратский закон»

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Закон, направленный на борьбу с пиратством в Интернете, не приведет к массовой блокировке сайтов. Об этом заявляют в Роскомнадзоре. Новые правила вступят в силу уже через неделю - 1 августа.

        Киноиндустрия делает все, чтобы зрители могли получить всю палитру эмоций за 1,5 часа. И действительно, долгожданный фильм с любимыми актерами. Казалось бы, что может быть дороже? Однако даже самые ожидаемые киноновинки нередко идут в пустых или в полупустых залах. Зрители знают: фильм не сегодня, так завтра будет уже в Интернете. Его можно скачать и спокойно посмотреть, сидя у себя дома в кресле. А если нет разницы, зачем платить, верно?

        Почувствовать разницу Интернет-пользователи смогут через неделю, когда вступит в силу так называемый "антипиратский закон". Страницы, где нелегально размещено видео, будут блокироваться за считанные часы. Против Интернет-пиратов используют их же оружие – Интернет.

        Разработчик интернет-программ Сергей Пауков рассказал, как происходит процесс подачи заявления. Сначала человек регистрируется на сайте, после этого он переходит в раздел "подать заявление".

        Заявление сможет подать каждый правообладатель. Указывает ссылку на страницу, где незаконно размещен фильм, во вложении документ, подтверждающий, что это действительно владелец кинопродукции. Вместо обычной подписи - электронная. После того, как вы нажали кнопку "подать заявление", судья уже начала его рассматривать.

        Заявления принимает Мосгорсуд. Это единственная инстанция в стране, которая будет решать, какую страницу блокировать, а какую нет. Форма обращения 1 августа появится на их сайте. По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, каким бы ни было количество заявлений, на рассмотрение других дел это никак не повлияет.

        "У нас определен выделен канал, выведена канцелярия, которая будет этим заниматься. С удьи назначены, мы будем рассматривать эти дела в установленные законом время", - сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

        В Мосгорсуде особо подчеркивают: блокирование - временная мера, максимум, на 15 дней. В течение этого срока правообладатель должен обратиться в суд с иском. И тогда уже дело будет разбираться как обычно, с привлечением второй стороны, владельца сайта.

        "В условиях состязательности, равноправия сторон суд будет заслушивать обе стороны, предлагать им представить доказательства в обосновании доводов и уже от объема доказательств выносить решение", - пояснила судья Мосгорсуда Александра Лопаткина.

        Решение на временную блокировку судья также по Интернету отправляет в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, коротко - Роскомнадзор. Отсюда судебное определение будут рассылать владельцам сайтов и провайдерам. Если за 3 дня страницу не заблокируют, это сделают через операторов связи.

        Опыт есть. С 1 ноября 2012 в России закрыт доступ к детской порнографии, призывам к распространению наркотиков и пропаганде суицида. За 9 месяцев было блокировано 18 тысяч ссылок.

        Это в кинотеатре и на телевидении они конкуренты, а здесь - партнеры. Крупнейшие производители теле- и видеопродукции вместе решали, как объединить свои усилия, чтобы пиратам в Интернете было не место.

        "Мы договорились о том, чтобы правообладатели обращались сразу с пакетом фильмов, которые расположены на пиратском ресурсе. Не возникнет ситуация, что от одного сотни исков будет. Сократит иски и упорядочит работу суда и нашу работу", - отметил Руководитель федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

        Интернет-пользователей больше всего, пожалуй, интересует: есть ли будущее у файлобменников, откуда и скачивают пиратские копии фильмов? В Роскомнадзоре считают, что у них выход один - научиться с правообладателями не воевать, а сотрудничать.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс