Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
27 сентября 2012, 21:11

Владимир Путин встретился с представителями общественности Рязанской области

Что лучше всего делают жители Рязанской области, этот вопрос стал одним из основных на встрече Владимира Путина с представителями региональной общественности. Оказалось, много чего. В том числе, высокоточные военные системы. И, по словам главы государства, именно их, а не зарубежные аналоги, Минобороны будет покупать в первую очередь.

Завод из тех, что прежде называли почтовыми ящиками. Здесь производят, как шутит персонал мозги для всего, что у нас летает. Электронную начинку, для гражданских, боевых самолетов и ракет. Высокотехнологичная продукция, невозможна без высококлассных специалистов. При этом треть персонала молодежь.

На встречу с Президентом делегировали молодого конструктора, который не стушевался.

"В последнее время нас стал беспокоить вопрос того, что Министерство обороны все чаще и чаще начинает производить закупки техники за рубежом. Конкуренции мы не боимся, но конечно, хотелось бы иметь поддержку в лице государства", - говорит инженер-конструктор Государственного Рязанского приборостроительного завода Игорь Дружинин.

Владимир Путин поинтересовался у Игоря Дружинина, какова средняя зарплата на предприятии, и получил ответ "24 тысячи". При этом на вопрос Президента о средней зарплате по области губернатор Рязанской области Олег Ковалев заметил, что 24 тысячи "по рязанским меркам выше среднего, средняя зарплата 19 тысяч".

"То есть, это говорит о том, что в целом, оборонка на ноги встает. И происходит это прежде всего за счет увеличения гособоронзаказа. У нас больше 90% всех закупок, это закупки на наших предприятиях. Конечно, лучше все это производить у нас, чтобы не зависеть особенно в стратегических областях. И я ваш полный союзник в этом отношении, даже не сомневайтесь", - заверил Владимир Путин.

Наталья, студентка магистратуры Рязанского университета поинтересовалась мнением Президента, о том, как сохранить межнациональный мир в России.

"Где найти ту основу, которая, скажем так, привела бы к согласию в обществе? Это формирование общей идеи или это вопрос веры отдельно каждого человека? Вот мы знаем, что Дума приняла заявление о защите прав верующих, мы понимаем, что какие то меры принимаются. Как вы видите дальнейшие приоритеты политики?" - спросила магистрантка Рязанского Государственного Университета Наталья Струганова.

"Вы самый легкий вопрос задали. Если по серьезному, сложней нет. Сверхзадача заключается в том, чтобы представитель каждого, даже самого маленького этноса, если он проживает на этой территории и является гражданином этой страны, чувствовал себя абсолютно равноправным со всеми. Чтобы он понимал, что и он лично, и его дети могут реализовать самые амбициозные планы развития своего и реализации себя, как личности. И ни в чем для него нет ограничений. Вот это самое, самое важное", - ответил Владимир Путин.

Народу или народам, сказал Президент, невозможно ничего навязать силой. Тем более извне. И в качестве примера привел, ситуацию в некоторых ближневосточных странах, которым запад пытается навязать свои представления о мироустройстве.

"И что мы сейчас наблюдаем? Ситуацию, очень похожую на хаос. Главное, наши партнеры остановится не могут, уже создали систему или отсутствие всякой системы, создали обстановку хаоса на многих территориях, сейчас еще подталкивают к продолжению, такую политику продолжают в других странах, в частности, в Сирии пытаются сделать то же самое", - отметил Президент.

Разговор о воспитании молодого поколения зашел у Президента с А.Рязанцевой. В ее семье 15 детей, 10 из которых приемные, и они собираются взять ещё двоих. Она считает, что многодетные семьи в истории Руси всегда были делом привычным, так было проще выживать. Сегодня таким семьям без помощи государства непросто. Владимир Путин спросил, в каких условиях живёт эта семья.

А.Рязанцева рассказала, что помощь, по крайней мере, она чувствует. Недавно благодаря вмешательству региональных властей и благотворительной организацией ее семья въехала в огромный комфортный дом, оснащенный всем необходимым, включая компьютеры. Им подарили машину. Дети ходят в городскую школу. В семье есть и дети с ограниченными возможностями, у них есть все необходимое для дистанционного обучения.

"К сожалению, далеко не всех многодетных семьях такая ситуация, как в вашей. Нам еще очень много нужно сделать по стране в целом для того, чтобы многодетные семьи, семьи приблизились к вашему стандарту. Нужно поддерживать таких, как вы. Таких людей, которые так любят детей", - сказал Владимир Путин.

По словам Президента, в основе таких семей всегда лежат традиционные нравственные и моральные ценности российского народа, которые позволяли ему строить, побеждать и летать в космос, на них основывалось могущество России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей