Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
24 июля 2012, 21:17

Государство готово продавать земли, которые не используются и не обрабатываются

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        О планах приватизации Дмитрий Медведев заявил на встрече с предпринимателями. Говорили также об извечной проблеме - как упростить громоздкую систему разрешений, которая мешает тому, кто решил открыть и вести собственное дело.

        Прямо во время заседания с главами рабочих групп предпринимательской инициативы Дмитрий Медведев решил опытным путем, при помощи планшетного компьютера проверить, как реализуются некоторые очевидно полезные инициативы, например, регистрация предприятия через Интернет, которая, оказывается, есть не только в Сингапуре или Новой Зеландии, а и у нас тоже. Но не тут-то было.

        "В Сингапуре вы сразу видите первый сайт регистрационного органа, сразу регистрируете. В России если вы все-таки найдете сайт nalog.ru, вы в подраздел подраздела подраздела заберетесь и найдете там регистрацию юридических лиц, продеретесь сквозь кладбище нормативных актов, которые там лежат. Дальше вы скачаете программу подготовки документации для регистрации юридических лиц, установите ее у себя на компьютере, на iPad вы его не установите. И тогда вы пойдете еще в Ростелеком, получите электронную подпись, потому что без нее вы не сможете, а где ее получить это не очевидно тоже. Это отдельный квест. И дальше вы зарегистрируете предприятие онлайн. Проще доехать до 46-й налоговой и за полчаса зарегистрировать", - сказал руководитель рабочей группы проекта "Оптимизация процедур регистрации предприятий" Глеб Архангельский.

        Чтобы многие правильные инициативы не зависали в формальной, не нужной никому стадии, и нужно членам кабинета министров встречаться с бизнесменами, заметил Медведев. На онлайн-регистрацию теперь обратят особое внимание, как и на вопрос активного запуска земли в экономический оборот. Земля должна "работать", а точнее позволять зарабатывать тем, кто это умеет делать, причем в интересах всего общества.

        "Очень важным является решение набившего оскомину земельного вопроса. Сегодня у нас строить очень сложно и в то же время огромное количество земель, которые пригодны для строительства, не используются", - отметил Дмитрий Медведев. По его мнению, нужно готовиться к приватизации и земельных участков тоже. "Мы в течение многих лет говорили, что земля - это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений, ну, и что в результате мы имеем? Часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства, в том числе жилья", - подчеркнул премьер-министр.

        Ситуация с землей - один из примеров совместной работы. Всего же на рассмотрении в правительстве находятся 5 так называемых "дорожных карт" по поддержке бизнеса. Скажем, ситуация по упрощению получения разрешений на строительство неочевидна - в процессе согласования 60% предложений бизнесменов из документа исчезли. И Медведева попросили подписать оставшиеся 40.

        "Если такая дорожная карта, которая подготовлена при вашем участии, вас не устраивает, я ее подписывать не буду, зачем создавать ненужную бумажку?" - сказал Дмитрий Медведев.

        Вопрос был отправлен на доработку, которая должна завершиться через 2 недели. А вот с госзакупками достигнутый уровень согласования значительно выше: председатель правительства поддержал идею установить обязательную долю в госзакупках в размере 25% для малого и среднего бизнеса. Это - очень серьезная, материально ощутимая поддержка. Упростят и таможенные процедуры.

        К 2015 году, сказал премьер, количество документов, которые требуются для пропуска через границу, должно сократиться с 10 до 6 при импорте и с 8 до 4 при экспорте. Это, между прочим, будет настоящим "прорывом", поскольку сроки таможенного прохождения станут значительно меньше.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс