Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
10 апреля 2012, 21:22

В России будет создан новый заповедник, а уникальные экспедиции получат господдержку

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Владимир Путин поддержал инициативу волонтерских организаций, которые очищают от мусора берега крупнейшей сибирской реки - Енисея. Премьер-министр призвал распространить практику "генеральных уборок" и на другие регионы России.

        Глава правительства провел в Санкт-Петербурге заседание Русского географического общества. Он обсудил с экспертами перспективные экологические проекты, а также подвел итоги морского похода с юными участниками Арктической экспедиции.

        Почти вся Арктика уместилась примерно в трех десятках фотографиях. Их сделали участники прошлогодней экспедиции "Путь Ориона", которую организовало Русское географическое общество. На надувном тримаране с названием "Русь" они преодолели практически весь Северный морской путь.

        Вместе с бывалыми полярниками часть маршрута экспедиции прошли и воспитанники Иваново-Вознесенского морского кадетского корпуса. Из похода привезли массу находок и впечатлений.  О некоторых деталях своей научной работы участники похода рассказали и Владимиру Путину.

        Всего в 2011 году при поддержке Русского географического общества в самых разных частях планеты удалось выполнить около 60 научно-исследовательских проектов. Среди них, например, экспедиция в Японию для изучения последствий цунами и аварии на атомной станции в Фукусиме.

        "Первые результаты представили нам не только все необходимые данные о последствиях этой ужасной катастрофы, но и позволили начать корректировку природоохранной и промысловой деятельности России на Дальнем Востоке; большого значения, большого внимания заслуживает и программа РГО, направленные на сбережение дикой природы", - рассказал премьер-министр.

        Одним из итогов проекта, по словам глав правительства, стало создание нового природного заказника федерального значения, который объединил особо охраняемые территории Алтая, Тывы, Хакасии и юга Красноярского края.

        Планов на этот год у русского географического общества в разы больше. Например, будет продолжена работа по восстановлению популяции дальневосточного леопарда. Участникам этого проекта Владимир Путин сообщил хорошую новость: на днях российское правительство приняло постановление о создании специального заповедника в Приморском крае, который назвали "Земля леопарда".

        Самые значимые проекты получат финансовую поддержку. Часть грантов сегодня вручил председатель попечительского совета Владимир Путин. Он особо отметил: все результаты исследований должны обязательно быть доступны всему обществу.

        "Следует предметно заняться распространением печатных изданий, которые готовит общество и, конечно же, документальных фильмов, посвященных России, ее природе и людям. Работы, которые уже сняты нашими коллегами, и те, что только планируются к выпуску, должны войти в число научно-популярных картин, рекомендуемых в том числе просмотру в школах", - подчеркнул Владимир Путин.

        Владимир Путин и сам выразил готовность лично поучаствовать в одной из экспедиций и на месте посмотреть: как идет работа над проектами. Президент географического общества Сергей Шойгу тут же предложил съездить к нему на родину в Туву, куда как раз готовится экспедиция уже этим летом.

        В этом году, впервые за более чем 100 лет, заседание одной из старейших общественных организаций в мире, прошло в ее исторической штаб-квартире в Петербурге. Здание Русского географического общества, построенное еще в 1908 году основательно отремонтировали за последние два года и теперь исследователи намерены встречаться здесь и обсуждать итоги работы ежегодно.

        Ну а по окончании заседания Попечительского совета в Географическом обществе Владимир Путин побывал в петербургском театре "Русская антреприза" имени Андрея Миронова. В свое время премьер был одним из тех, кто поддержал создание в Северной столице этой сценической площадки. Он встретился с художественным руководителем Рудольфом Фурмановым, осмотрел фойе и коридоры театра, в одном из которых на пианино попробовал наиграть мелодию "Город над вольной Невой", только вот пианино оказалось расстроено.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс