Тушёнка местного производства надолго испортила аппетит жителям ленинградской глубинки
Мясные консервы из шкур животных и других отходов изготавливали на комбинате "Пашский" в Ленинградской области. Вопиющие нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что для приготовления тушенки использовались, в том числе, и остатки репродуктивных органов скота. Также сотрудники предприятия не соблюдали санитарные нормы, а последний медосмотр проходили в 2008 году. Кроме того, с ними не были заключены трудовые договора, а зарплату они получали неофициально.
"Мы обнаружили, что при производстве этой продукции отсутствуют мясные компоненты. Представлено в этой тушенке все что угодно, кроме мяса: соя, репродуктивные органы животных, губы, шкуры, обрези, жир, легкие, самый качественный продукт, который мы увидели, - это печень", - - сказал волховский городской прокурор Владимир Исаковский.