Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
11 июля 2011, 21:27

Российская столица увеличит свою площадь более чем вдвое

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Главный город страны расширит территорию в юго-западном направлении. Об этом было объявлено по итогам встречи президента с Сергеем Собяниным и Борисом Громовым. В Москве появятся новые транспортные ветки, новые районы и Международный финансовый центр, о создании которого Дмитрий Медведев говорил сегодня, 11 июля, на встрече с предпринимателями.

        Встреча Президента с представителями российских деловых кругов начинается с минуты молчания.

        Какие меры необходимы чтобы отток капитала из страны прекратился, а иностранные компании стремились бы в Россию? Ответ на этот вопрос Медведев предлагает бизнесменам искать вместе.

        "К сожалению, реальный приток инвестиций не так велик, как нам бы всем того хотелось. А по оценке Центрального банка отток капитала в 2011 году составит до 35 миллиардов долларов, при том что в 2010 году он тоже был немаленький - под 40 миллиардов. Тому есть разные причины, вы их тоже знаете, но тем не менее явно и определенные неблагоприятные вещи, которые существуют в экономике и в правовой сфере", - сказал Дмитрий Медведев.

        В проекте бюджета на последующие 3 года предусмотрено снижение ставки страховых взносов с нынешних 34 до 30%. Для малого бизнеса эта цифра составит 20%. Мерам по поддержке частного предпринимательства вообще отводится ключевая роль. На Международном экономическом форуме в Петербурге Медведев заявил о масштабной кампании по приватизации государственных предприятий - именно частная инициатива и призвана оживить этот сектор экономики. Такие меры не только обеспечат более справедливую конкуренцию на рынке, но и позволят серьезно пополнить бюджет. Под контролем государства должны остаться организации, которые имеют отношение к инфраструктуре и обеспечению безопасности страны. На разработку плана приватизации правительству был отведен месяц.

        "Насчет приватизации пока предложения правительства выглядят очень скромно. Я считаю, что действовать здесь нужно решительнее. Пока все вот сводится к тому, что до 2016 года все компании остаются под контролем. Поэтому я дал поручение правительству подготовить новые предложения до 1 августа по теме освобождения от избыточного массива государственного имущества", - отметил Президент.

        После разговора с предпринимателями Президент провел отдельную встречу с Сергеем Собяниным и Борисом Громовым. Тема - создание столичного федерального округа. Согласно президентскому поручению - главы Москвы и Подмосковья в десятидневный срок согласовали новые границы двух регионов, а сегодня эти изменения одобрил Президент. В итоге площадь Москвы увеличивается почти в 2,5 раза - на 144 тысячи гектаров. К столице переходит территория ограниченная Варшавским, Киевским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги.

        "Это территория, которая позволит снизить плотность населения Москвы почти в 2 раза и сделать территорию гораздо более комфортной. Когда эта территория будет освоена, она не будет уже освоена с такой плотностью, как сегодняшняя Москва, - отметил мэр столицы Сергей Собянин. – Плотность застройки будет в разы меньше, и в целом за счёт перемещения большого количества учреждений, рабочих мест Москва будет дышать легче и её плотность уменьшится".

        Запланированы изменения и в развитии транспортного комплекса Москвы. Метро появится в Соколково. От станции метро Юго-Западная будет построено еще два перегона - "Тропарево" и "Румянцево" будет продлена и ветка метро от Южного Бутова. Кроме этого планируется строительство двух железнодорожных вокзалов на Киевском и Курском направлениях. От того, что Москва расширяет границы, выигрывает и Подмосковье - уверен глава региона.

        "С развитием Москвы, с тем, что будет такой огромный участок передан Москве, естественно, повышается и цена земли в целом вся вокруг этого нового образования. Помимо этого мы уже проработали вопрос развития в целом всего столичного региона, включая транспортную схему. То есть появится инвестиционная привлекательность", – считает губернатор Московской области Борис Громов

        Планируется, что за границы современной Москвы со временем переедет большая часть федеральных учреждений. Скорее всего, такой административный центр разместиться на Рублево Архангельском направлении. По сути грядущие изменения напоминают настоящую градостроительную революцию. До сих пор Москва развивалась так, что все дороги вели в центр. Теперь - впервые в истории города - таких центров будет несколько.

        "Москва меняет свою стратегию развития от моноцентричного варианта, когда все дороги сливались в центре и этот центр изо всех сил застраивался. Сегодня мы получает полицентрическое развитие региона, ещё дополнительно один центр и затем меняет генпланы развития обеих регионов таким образом, что получаем ещё несколько центров. И транспортная сетка будет уже не радиальная, а полицентричная, большими кварталами. Таким образом всё расселение, размещение производительных сил будет более равномерным, более комфортным для людей", - сказал Сергей Собянин.

        Создание полноценного столичного федералного округа с развитой инфраструктурой - задача на долгосрочную преспективу. Расширение границ Москвы - первый шаг в этом направлении.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс