Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
5 мая 2011, 15:03

В Москве прощаются с Александром Лазаревым — артистом, создавшим много ярких образов в театре и кино

Вся его жизнь была связана с театром имени Маяковского. Спектакль с участием Лазарева там должен был состояться и этим вечером.

У стен театра имени Маяковского собрались сотни людей. В последний путь провожают сегодня еще одного артиста из поколения шестидесятников. На прошлой неделе состоялись похороны Михаила Казакова. И вот снова прощание - теперь уже с народным артистом России Александром Лазаревым.

Гражданская панихида проходит в родном театре актера - театре имени Маяковского. Сюда он пришел в 1959 году сразу после окончания школы-студии МХАТ. И здесь работал до конца своей жизни. Сегодня Александр Лазарев должен был выйти на сцену, чтобы сыграть в спектакле по пьесе Гоголя "Как поссорились...". Но этот день стал днем прощания с ведущим актером труппы. На афишах написано: "Спектакль отменен".

"Прощаемся с товарищем, с удивительным актёром, с человеком великой деликатности, культуры и вместе с тем яркости воплощений, - сказал народный артист СССР Владимир Андреев. – Бедм помнить, не помнить нельзя Лазарева Сашу".

"Саша Лазарев – это удивительный человек, редкостный актёр, который и сцену любил, как мальчишка, играл, как великий артист, человек, любящий свою семью, добрый весёлый, - говорит Народная артистка СССР Вера Васильева. – Мы потеряли очень много, очень".

Александра Лазарева-старшего любили за его работу с театре. Здесь он сыграл почти все роли из классического репертуара. Его обожали за образы, созданные им в кинематографе. Его безмерно уважали за преданность своей супруги актрисы Светлане Немоляевой, с которой они прожили вместе больше 50 лет. Его зрители, для которых он тоже стал символом уходящей эпохи, принесли сегодня к театру Маяковского букеты цветов и остались ждать до окончания гражданской панихиды, чтобы проводить актера последними овациями.

Люди пришедшие на панихиду называют Александра Лазарева "эталоном артиста и мужчины".

"Он меня поразил, прежде всего, своей честностью отношения к профессии, - говорит один из пришедших к театру имени Маяковского. - Для меня действительно огромный удар, что Александр Сергеевич ушел из жизни".

Похороны Народного артиста России Александра Лазарева пройдут сегодня, 5 мая, на Троекуровском кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей