Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
2 мая 2011, 10:06

Растет число российских регионов, где из-за пожароопасной обстановки введен особый режим

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        С 1 мая особый режим действует, например, и в Московской области. Несмотря на печальный опыт прошлого года, когда по вине людей горели леса и целые поселки, дачники продолжают разводить костры и жечь сухую траву.

        Шатурский район Московской области. Прошлым летом здесь выгорело около 3 тысяч гектаров леса. Огонь уничтожал не только деревья, но и целые улицы дачных поселков. Сотрудники правоохранительных органов и лесники главными виновниками трагедии назвали приезжих - горожан, которые любят выбраться в лес на пикник. Нынешней весной всех гостей останавливают на подъезде к району. Водителям и пассажирам машин сотрудники МЧС вручают специальные памятки: не разводить огонь вблизи строений, а если костер горит, под рукой должен быть запас воды.

        На майские праздники поток отдыхающих увеличился в разы. Пропорционально выросло и число пожаров. Только в Нижегородской области у сотрудников МЧС до 40 выездов в день. Губернаторы многих регионов Центральной России срочно ввели на своих территориях особый противопожарный режим. С 1 мая он уже действует в Московской, Воронежской и Нижегородской областях.

        Насколько страшными могут быть пожары - в дачном поселке знают не понаслышке. Дома со всех сторон окружает лес. Много лет этим великолепием садоводы наслаждались. А в 2010 году, когда деревья вспыхнули, стало страшно. Дачникам пришлось бороться не за урожаи, а за собственные жизни. Едва рассеялся дым от пожаров, дачники провели собрание. Еще осенью решили, как будут готовиться к очередному сезону. Как только сошел снег, они спилили вокруг поселка все сухие деревья.

        В Сибири и на Дальнем Востоке к пожарам не готовятся, там их вовсю тушат. Тайга горит уже несколько недель. По данным МЧС, на востоке страны действует больше 30 очагов. Огнем охвачены десятки гектаров тайги в Хабаровском крае, Приамурье, Красноярском крае, Туве, Бурятии. Больше всего пожаров в лесах Забайкалья.

        Районы один за другим вводят у себя особый противопожарный режим. Костры категорически запрещено разводить вблизи строений. Но местное население этот факт совсем не смущает. Дачники жгут ветки и траву в двух шагах от собственных домов.

        В Красноярском крае спасатели, как говорят они сами, решили применять к нарушителям административный ресурс. С отдыхающими и дачниками не просто беседуют. Их штрафуют за нарушение норм пожарной безопасности. Костер у дома обходится нарушителю в 3 тысячи рублей. По словам спасателей, эта мера куда более действенна. Те, кого заставили заплатить штраф, с огнем обращаются осторожнее, а то и вовсе отказываются от разведения костров.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс