В столице обнаружили нелегальный цех по производству мясной продукции
Во время осмотра ангара выяснилось, что копчёные окорочка, шашлыки и колбасу делали в условиях полной антисанитарии. К тому же само мясо было несвежим. Вся эта продукция продавалась потом на рынках и в магазинах Москвы.
Даже видавшие виды сотрудники миграционной службы не могут поверить, что в таких условиях можно делать продукты. Ведь совсем недавно в этом цехе ремонтировали железнодорожные локомотивы.
Производство в цехе не останавливалось ни днем, ни ночью. Иностранцы трудились по-стахановски. Тесные комнаты отдыха для них оборудовали здесь же - этажом выше в вентиляционных камерах. Рабочим приходилось спать по 2-3 человека на одной кровати. Как при полном отсутствии канализации и водоснабжения они решали вопрос личной гигиены, остается только догадываться.
"Все эти граждане осуществляли трудовую деятельность не только без разрешения на работу, но и в антисанитарных условиях, без соответствующей одежды, - рассказал старший инспектор отдела УФМС Восточного административного округа г.Москвы Алексей Старков. - Они работали в той же одежде, в которой они приезжают на работу, ходят по Москве".
Обнаружить хоть какие-то документы в подпольном цехе проверяющим не удалось. Больше всего опасения вызывает мясо неизвестного происхождения. Очевидно одно: оно далеко не первой свежести, что оно не первой свежести. После всего увиденного отсутствие медицинских книжек у гастарбайтеров кажется фактом само собой разумеющимся.
Колбаса, шашлыки, копченые окорочка - продукция из подпольного цеха бойко расходилась по магазинам и рынкам Москвы и Московской области. Сколько точно опасных для здоровья деликатесов здесь изготовили, пока доподлинно не известно. Судя по всему, много: по словам работников, цех существовал не меньше полугода. Ответы на вопросы должно дать следствие. Кроме того, полицейские намерены выяснить, в какие именно торговые точки поступали продукты и кто стоит за всем этим бизнесом.