Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
10 ноября 2010, 21:15

Москвичи активно вносят свои предложения по улучшению транспортной ситуации в городе на сайт мэрии

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Из-за огромного количества обращений официальный сайт правительства Москвыдаже, что называется, "зависал" на несколько часов. Проект, опубликованный на сайте, который должен стать лекарством от транспортного коллапса, предусматривает 7 основных шагов. И первый из них уже сделан.

        Припаркованным автомобилям здесь не место! Любая машина, оставленная под запрещающим знаком, немедленно эвакуируется. Этим утром подобные знаки появились на всем протяжении Тверской улицы - одной из центральных магистралей столицы. За соблюдением этих ограничений будут следить постоянно. И не только на Тверской. Как считают в мэрии, иначе решить самую острую и самую народную проблему в Москве невозможно.

        Правило одно - никаких правил! Автолюбители оставляют машины где попало: типичная ситуация для центра столицы. Легковушки стоят в 2, а то и в 3 ряда. И если другие машины с трудом, но могут их объехать то вот трамваям и троллейбусам сделать это намного сложнее.

        Строительство недорогих парковок - лишь один из 120 пунктов программы, разработанной мэрией столицы. Перечень первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем опубликован на официальном сайте правительства Москвы. Как отмечают специалисты, очень важно, что к проблеме подошли комплексно, со всех сторон.

        Михаил Блинкин научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: "Без обширного, детального комплекса мероприятий по самым разным направлениям – и фискальным, и организационно-управленческим, и строительным, мы никуда не денемся. Разумеется, никакой план не может отказаться от того, что в Москве надо продолжать дорожное строительство, в Москве физический дефицит дорог. Но есть ещё пункты, которые надо делать вместе, в комплексе – тогда и будет какой-то результат".

        Развитию дорожно-транспортной сети посвящен первый раздел программы. Всего их 7. Планируется расширение проезжей части за счет использования обочин, строительство дублеров основных магистралей и реконструкция федеральных дорог. Одна из предлагаемых мер - ликвидация пешеходных переходов на оживленных участках.

        Татьяна Зараховская: "Самое оптимальное - это сделать подземные переходы как можно скорее, пусть и недорогие, но надёжные, и сделать максимум проезда машин, потому пробки это ужас".

        Вопрос не только в количестве дорог, но и в качестве управления движением. В Москве все дороги и развязки проектировали исходя из четырех замкнутых магистралей: бульварное кольцо, садовое, третье транспортное и МКАД. Из центра лучами отходят основные трассы. И если автомобилист направляется из Санкт-Петербурга в Волгоград, он вынужден ехать либо через центр, либо по МКАДу. И непонятно, как быстрее, ведь на московской кольцевой буквально через каждые несколько километров либо крупные торговые комплексы, либо склады, а еще сотни большегрузных автомобилей. Разгрузить центр и МКАД от транзитного транспорта должна новая центральная кольцевая дорога, она пройдет примерно там же, где сейчас находится так называемая бетонка, в 30 километрах от столицы. Также предлагается создать интеллектуальную систему, которая позволит моделировать транспортные потоки, и на основе полученных данных более грамотно управлять ими. Однако многие грузовики сейчас просто вынуждены ехать в центр.

        Олег Орлов, водитель грузовика: "Вот лучше бы все терминалы и склады вынесли за город. Бывает и за третьим кольцом склад - приходиться проезжать как-то".

        Убрать оптовые базы и таможенные терминалы за пределы столицы - один из пунктов программы. Но, кроме того, предлагается запретить въезд грузовиков в московский регион: в рабочие дни с 7.00 22.00, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно. Эта мера, по мнению экспертов просто необходима.

        Павел Поспелов, заведующий кафедрой проектирования дорог, первый проректор МАДИ: "Посмотрите, у нас некоторый грузовой транспорт привозит в магазин всего-навсего 10 пачек кефира и потом перемещается в другое место. Это недопустимо. Давайте этот транспорт уберем с улиц, с дорог".

        И конечно отдельно стоят проблемы общественного транспорта. Одна из радикальных мер - полный отказ от троллейбусов на центральных улицах. Также планируется заменить на загруженных направлениях маршрутные такси автобусами большей вместимости, строго контролировать график движения и ликвидировать магазины и киоски там, где они мешают остановке транспорта. В мэрии подчеркивают: пока это всего лишь возможные варианты решения проблемы, которые еще обсуждаются. Любой желающий может высказать свое мнение о каждом пункте программы, а также предложить другие способы избавления столицы от пробок. Специально для этого на сайте московского правительства есть форум. Здесь уже идет довольно бурное обсуждение программы.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс