Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
6 июля 2010, 18:00

Росияне смогут пожаловаться на работодателей в Международную организацию труда

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Одной из самых обсуждаемых новостей дня стала ратификация нашей страной Международной конвенции об оплачиваемых отпусках. Соответствующий закон сегодня был официально опубликован в "Российской газете". После этого многие, кого сейчас волнует вопрос об отдыхе, углубились в чтение той самой 132-й Конвенции и выяснили, что согласно документу, 2 неделями из 4-х нужно воспользоваться в обязательном порядке, причем это должны быть беспрерывные 14 дней отпуска.

        Оставшиеся 14 дней можно использовать по своему усмотрению (с согласия работодателя) в любой конфигурации. Эта норма действует в России и сейчас.

        Больше всего вопросов вызвала норма о накоплении отпуска. Конвенция предполагает, что воспользоваться остатком отпуска за текущий год можно в течение последующих 1,5 лет. За комментариями мы обратились к специалистам, и они заверили: с точки зрения любого работающего россиянина, никаких кардинальных изменений действующего законодательства не будет. 18 месяцев, упоминающиеся в Конвенции, это минимум, в течение которого можно воспользоваться остатками отпуска. В России Трудовой кодекс либеральнее, и все будет, как прежде.

        Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ в кадре: "У нас сохранится обязательство в отношении работников. Закон обратную силу не имеет, как вы помните, поэтому никаких экстраординарных ситуаций в связи с этим не произойдет. Все, что положено человеку отгулять в соответствии с национальным законодательством, он отгуляет. Либо, опять же в соответствии с действующим Трудовым кодексом он получит компенсацию".

        Впрочем, одно новшество все же будет — граждане России, по вине работодателя лишенные ежегодных оплачиваемых отпусков, смогут пожаловаться в Международную организацию труда в Женеве — там права работающих людей защищают, как права человека в Страсбургском суде, поясняют в Минздравсоцразвития. Такая возможность появится примерно в конце следующего года, по истечении переходного периода — уже после того, как грамоту о ратификации поставят на учет в реестр Организации труда.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс