Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы граждан
Главное событие дня в России - "Прямая линия с Владимиром Путиным". Президент ответит на самые важные, актуальные и интересные вопросы, которые волнуют жителей страны. На данный момент зарегистрировано почти 2 миллиона обращений - это и звонки в специальный телефонный центр, и СМС, и заявки на интернет-сайте. И они продолжают поступать в эти минуты - задать свой вопрос главе государства можно будет до тех пор, пока длится мероприятие. А ещё будут телевизионные включения из регионов, какие-то проблемы затронут и гости, находящиеся в студии. Всего будет 6 точек включения.
Первый канал будет вести прямую трансляцию. В центре Москвы в Гостином дворе специально смонтировали телевизионную студию.
Такой формат общения с россиянами ввёл именно Владимир Путин. Впервые "прямая линия" состоялась в декабре 2001-го года. Всего их было 10. За это время было организовано около сотни прямых включений из городов и со стратегических объектов, прозвучало порядка 700 ответов на вопросы, просьбы и жалобы. Были проведены десятки расследований, даны сотни поручений. Таков итог многолетнего опыта общения с гражданами в телеэфире. Кстати, сначала трансляция шла только по двум каналам. Постепенно аудитория расширялась, и к ней присоединились ещё радиослушатели и интернет-пользователи. Работает специально созданный сайт http://www.moskva-putinu.ru/.
Традиция проведения прямых линий не прервалась и после того, как Владимир Путин занял пост премьер-министра. После же переизбрания на пост президента в 2012-м прямая линия не проводилась, так как было решено перенести теледиалог на весну. Как объяснил пресс-секретарь главы государства, проводить эфир в тёплое время года удобнее. Ведь общение длится ни один час, а многие телестанции, откуда россияне задают вопросы, организованы на улицах.
В центр обработки информации уже поступил почти 2 миллиона обращений: это и звонки, и СМС, и заявки на интернет-сайте, и люди продолжают задавать вопросы, которые их волнуют, делиться своими проблемами. Выйти на связь с Президентом можно будет до конца "прямой линии". Но даже если ответ на ваше обращение не прозвучит в эфире, это не значит, что про него забудут. Всю информацию соберут, систематизируют и передадут в профильные министерства и ведомства.