Владимир Путин приехал на последнее в этом году заседание правительства
Глава государства особо отметил, что координация работы кабинета министров и администрации Президента должна оставаться столь же эффективной, как и в предыдущие годы. А также призвал соблюдать во всем принцип открытости.
"Люди шли на выборы в свое время, голосовали не только за конкретного кандидата, имея в виду, в президенты, но и за программу, которую мы вместе с вами формулировали, во всяком случае, со значительным количеством коллег, которые сейчас находятся в этом зале", - сказал Президент.
По его словам, нужно нацелиться на то, чтобы работать над исполнением этих предвыборных обещаний. "Не может быть так, что правительство работает само по себе, а обещания, данные стране, сами по себе. Но это не означает, что у правительства не может не появляться в ходе работы своих идей, своих собственных представлений о развитии той или иной сферы. Ни в коем случае мы не должны подменять то, с чем мы шли на выборы. Это принципиальный вопрос, потому что через некоторое время нам всем вместе придется отчитываться перед людьми за то, что мы сделали, или не сделали, и объяснить почему", - отметил Владимир Путин.
Правительство России сегодня одобрило законопроект о рыбалке. По словам Дмитрия Медведева, абсолютное большинство водного фонда - 90% - будет свободно от коммерции. Предыдущая версия закона вызвала немало споров. Опасения людей оказались не беспочвенными - в ряде регионов в бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы.
В итоге, в ситуацию вмешался Президент, глава правительства и Генеральная прокуратура. Как подчеркнул Дмитрий Медведев, новый проект закона - это результат совместной работы законодателей и общественных организаций, он прошел многократные публичные обсуждения, в нём представлены все замечания и дополнения. Самое главное, заявил Медведев, любительская рыбалка останется в России бесплатной для всех без исключения.
Сегодня правительство утвердило госпрограмму по развитию космической отрасли до 2020 года.
"Суммарный объем финансирования очень значительный - два триллиона 100 миллиардов рублей, включает и внебюджетные источники. Важно, чтобы при таком ресурсном обеспечении предприятия ракетно-космической промышленности повышали производительность труда, улучшали характеристики космической техники, ее надежность и надежность наземной инфраструктуры. Насчет надежности, специально акцентирую внимание на этом слове, это сейчас ключевой показатель работы", - сказал Дмитрий Медведев.
Выделяемые деньги пойдут, в частности, на Федеральную космическую программу, развитие системы ГЛОНАСС и космодромов.