Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
16 сентября 2012, 21:27

Дмитрий Медведев считает необходимым декларировать доходы и расходы госслужащих

О том, что чиновники обязаны учитывать реальные потребности общества, говорил премьер Медведев во время рабочей поездки в Пензу. По его словам, в обществе сегодня очень остро стоит запрос на справедливость - это означает, что народные избранники в первую очередь обязаны жить по закону.

 А закон планируется ужесточить. Речь идет о возможном запрете на недвижимость и обучение детей за рубежом для чиновников и их семей. Премьер ответил довольно жестко: хотите жить в Европе или дома, как в Европе? Вот европейская модель - никому ничего не запрещаем. Просто отчитываемся за каждую полученную и потраченную копейку.

"В том, что касается известного законопроекта, у меня к нему отношение двоякое. Я не могу не согласиться с тем, что государственный служащий, если он любит свою страну, если он верит в свою страну, должен хранить деньги в своей стране. Даже, несмотря на то, что, может быть, у нас условия для хранения денег хуже, чем в какой-то другой экономике. Он должен нести все риски вместе со страной. Он этой страной управляет", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Что касается недвижимости и активов в виде акций, то, по словам премьера,  та модель, которая сегодня находится в Государственной Думе, "довольно лукавая". "Она исходит из того, что ты не можешь иметь недвижимость за границей, даже если ты ее купил за свои законно заработанные деньги. Но ты легко можешь переписать эту недвижимость на своего родственника. И тогда государство к тебе претензий иметь не будет. Но какой в этом смысл? Кто от этого выигрывает? Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению - именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов", - отметил глава российского правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей