Дмитрий Медведев лично получил новое удостоверение в Центризбиркоме
"Единая Россия" стала официальным участником предстоящих в декабре выборов в Госдуму. Центризбирком зарегистрировал список претендентов на депутатские мандаты, предложенных партией. Чтобы получить удостоверение кандидата, Дмитрий Медведев, который возглавляет список, приехал в ЦИК лично.
Регистрация федерального списка "Единой России" — единственный вопрос в повестке заседания ЦИК. "Единороссы" представили документы для регистрации 5 дней назад. Теперь они окончательно утверждены. 597 кандидатов. Разный опыт. Разные поколения. В Центризбиркоме собрались активисты партии и Общероссийского народного фронта. Списки утверждены единогласно. Владимир Чуров вручает удостоверения кандидатов в депутаты, в том числе и Дмитрию Медведеву. Впервые лидер списка ведущей политической партии страны приехал в ЦИК для получения этого документа.
" избирательное законодательство, законодательство о выборах, распространяется на всех, в том числе и на Президента Российской Федерации, на всех должностных лиц, и в этом смысле все находятся в одинаковых условиях, - сказал Дмитрий Медведев. – Партия "Единая Россия" пользуется весьма значительной поддержкой наших избирателей. Но, конечно, основная борьба впереди. В любом случае победит сильнейший, и я уверен, что выборы в Государственную думу пройдут на самом высоком уровне".
То, что предвыборный список возглавляет Президент, это уже традиция "Единой России". Дмитрий Медведев, общаясь с соратниками, настраивал их на победу. "Я верю в вас и верю в то, что мы победим, у меня сомнений нет никаких. Победим именно с хорошим результатом", - сказал он.
"Единороссы" отмечают: предстоящие выборы - это не столько агитация, сколько отчет о том, что уже сделано. При этом если результаты в том или ином регионе будут хуже ожидаемых, местным партийным руководителям придется отвечать.
"По результатам выборов, конечно, мы будем принимать решение о введении в высшие органы партии отличившихся наших членов партии, либо об их ротации, если результаты будут хуже, чем мы ожидали", - отметил глава Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов.
Ведущая политическая сила страны намерена более внимательно изучать рекомендации общественных организаций. Обещают учесть и мнение интернет-пользователей.
"Мне кажется, что блогеры - я не знаю просто более активных сегодня граждан нашей страны – понятно, что они могут не пойти в "Единую Россию", но выслушать их, и прислушиваться, и обращать на это внимание однозначно надо", - считает режиссер Федор Бондарчук.
В партии обещают помочь молодежи. Парадокс, но тех, кто только что окончил вуз, на работу не берут без опыта работы, но где же его взять.
По мнению члена Общественного совета "Молодой гвардии партии Единой России", члена ОНФ Марии Кожевниковой, можно выделять квоты, чтобы стимулировать студентов "попасть в эти пять лучших из лучших, чтобы они знали, что будут трудоустроены". Для государственных предприятий, добавляет она, в этом случае также появляется стимул взять на работу лучших студентов.
В "Единой России" рассчитывают, что именно молодые кандидаты, победители праймериз, смогут привнести свежие идеи, которые потом станут законодательными инициативами.
Списки кандидатов от всех парламентских партий уже зарегистрированы. Теперь на очереди те партии, которые в Госдуме сейчас не представлены. Каждая должна предъявить как минимум 150 тысяч подписей. На то, чтобы проверить подписные листы, у сотрудников Центризбиркома по закону есть не более 10 дней.