Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
29 апреля 2011, 21:09

Президент обсудил проблемы Всемирной паутины с представителями российского интернет-сообщества

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Защита информации и персональных данных стала одной из тем встречи Президента Дмитрия Медведева с представителями интернет-сообщества. Шла также речь о фундаментальном пересмотре подходов к авторским правам. Встреча проходила в Российской государственной библиотеке для молодежи — в ее фондах хранятся около миллиона книг, в том числе редкие старинные издания, которые тоже находятся в открытом доступе.

        Посещение Президента не нарушило обычного ритма работы библиотеки для молодежи. Дорога к знаниям должна быть не трудной, а приятной. На "библиомобиле" в прямом смысле, конечно, далеко не уедешь, но вот в переносном… Сидя в кожаном салоне с друзьями можно и перенестись куда только пожелаешь – с помощью журналов и книг, конечно. Современными технологиями Дмитрия Медведева удивить было сложно, а вот в зале редкой книги, где находятся старинные издания, Президент задержался.

        На встрече с известными блогерами, основателями и руководители интернет-проектов говорили исключительно о виртуальном пространстве. Государство, по мнению Президента, должно обеспечить оптимальные условия для работы в Интернете. "Интернет – настолько специфическая среда, что как только начинают говорить о ее регулировании, сразу же возникает ощущение, что это государство свою лапу хочет наложить и создать такие условия, которых нет почти нигде, кроме очень специфических стран, поэтому любое регулирование всегда сопровождается обсуждением", - сказал Президент.

        Во время беседы речь зашла о недавней атаке хакеров, парализовавшей "Живой журнал". Несмотря на широкую огласку, правоохранительные органы так и не нашли злоумышленников. Президент пообещал рунетчикам устроить встречу со специалистами управления "К" при МВД, которое занимается проблемами правонарушений в виртуальном пространстве. "Это все плохо, это создает нервозную обстановку – нервничают и те, кто пострадал, поскольку видят в этом происки властей, ФСБ, администрации Президента, ЦРУ, нервничает и власть, поскольку не знает, как на это реагировать, и не хочет, чтобы ее упрекали в том, что она все зажимает", - рассказал Дмитрий Медведев.

        Автор интернет-проекта, координировавший помощь пострадавшим от пожаров летом 2010 года, рассказал, что российское сетевое сообщество заявило тогда о себе очень мощно. Было бы неплохо, говорил Григорий Асмолов, чтобы и власть тоже принимала это сообщество всерьез.

        Закон об электронной подписи позволяет экономить время на принятии многих решений, но на деле не работает, пожаловались участники встречи. Электронная цифровая подпись должна быть у всех, включая Президента, подчеркнул Дмитрий Медведев. "Другое дело, что это такая тонкая технология, потому что Президент подписывает не только открытые, но и закрытые документы, но для открытых документов это вполне возможно, - сказал Дмитрий Медведев. - Я кое-что поменял в документообороте, и сейчас я наконец-то могу, и я единственный представитель нашей верхней власти, давать поручения в безбумажной форме".

        Больной вопрос — авторское право. Его, по мнению Медведева, после появления электронных средств коммуникации нужно пересмотреть всему мировому сообществу. И Россия могла бы выступить с подобной инициативой. "Это должны быть какие-то более свободные вещи, - подчеркнул Президент. - В противном случае мы можем столкнуться с ситуацией, когда лет через пять-семь не только в России, а вообще во всем мире все эти прежние установления придут в полный, решительный диссонанс с тем, как осуществляется обмен информацией, а также копирование и использование объектов авторского права, и тогда Рубикон будет совсем далеко, а сейчас мы находимся где-то на развилке".

        Президент призвал интернет-сообщество подготовить по вопросам авторских прав свои предложения, которые он готов передать коллегам по "Восьмерке".

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс