Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2014, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: английский салат с копченой треской

Французы говорят: "Лучшая английская кухня - это просто французская кухня". В свое время Джорж Оруэлл очень обиделся на эту поговорку и написал статью в защиту английской кухни, в которой перечислил все лучшее, что Англия подарила миру. И первой там стояла английская копченая рыба киппер.

Словом kipper называют способ приготовления сельди или другой некрупной жирной рыбы, которую сначала разделывают на манер бабочки, а затем солят, маринуют или коптят. В английском салате можно и нужно использовать копченую треску.

Понадобится 400 граммов моркови, 3 ст.л. оливкового масла, 2-3 листика лаврушки, 2-3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 300 граммов филе трески горячего копчения, небольшой кусочек сливочного масла, 2 апельсина, 2 кочана цикория, несколько веточек тимьяна и жидкий мед.

Нарезать морковь на ломтики толщиной 5 миллиметров и обжарить их на сковородке в растительном масле. Добавить к моркови 3 зубчика чеснока. Их нужно просто раздавить ножом. И три листика лаврушки. Накрыть сковороду крышкой и тушить морковь на среднем огне в течение 5 минут.

Подготовить апельсины для салата. Для этого с двух сторон отрезать у апельсина кусочки, чтобы он лучше стоял. Теперь аккуратно срезать острым ножом шкурку апельсина. Аккуратно ножом острым вырезать сегменты апельсина, освобождая его от белых перепонок. Лучше это делать над миской, чтобы апельсиновый сок не пропал. Его потом можно тоже использовать. Тоже самое сделать со вторым апельсином.

Морковь периодически нужно перемешивать и добавить к ней соль и черный молотый перец. Так она быстрее будет отдавать свою влагу. Теперь можно увеличить огонь, чтобы она карамелизировалась в течение 5 минут.

За это время подготовить рыбу. Нужно просто освободить ее от костей. Из-за того, что треска находится на коже, она будет сохранять свою форму.

Морковь достаточно размягчилась, карамелизировалась слегка. Убрать сковороду с огня, поставить другую сковородку, на которой жарить треску. Положить на сковороду сливочное масло. Рыбу нужно обжарить минуты по 3-4 с каждой стороны. Крышкой рыбу накрывать не надо. Она должна подрумяниться до золотистого цвета.

Еще в этот салат добавить цикорий. Его нужно разрезать пополам и разобрать на листики. Вырезать сердцевину, которая у него есть, чтобы получились лодочки. Морковь должна остыть в течение 10 минут, и после этого добавить к ней листики цикория и несколько ложек апельсинового сока. Теперь все перемешать. Цикорий должен слегка нагреться на сковороде.

Когда треска поджарится, ее нужно убрать со сковороды и дать ей немного остыть. А потом разобрать на крупные куски. Теперь сервировать салат. Для этого выложить на блюдо слегка теплые морковку и листья цикория. Сверху распределить ломтики апельсина. Полить это соком апельсиновым, и сверху разложить кусочки рыбы. Посыпать салат листиками тимьяна свежего и полить все это медом.

Обжаренная до золотистой корочки, треска выглядит и пахнет очень аппетитно. Рыба составила достойную компанию цикорию, апельсину и карамелизированной моркови в медовой подливке. И в этом вся соль.

 

 

Читайте также:

Жителям Курской области, утратившим имущество, будут выплачивать по 65 тысяч рублей ежемесячно

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей