Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
7 марта 2014, 14:21

Кулинарная рубрика «Вся соль»: весенний салат из фенхеля с яблоком и миндалем

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика «Вся соль»: весенний салат из фенхеля с яблоком и миндалем

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Накануне 8 марта ни одна женщина не ищет себе сложностей на кухне. Салат из фенхеля настолько простой и вкусный, что его могут сделать даже те, кто совсем не любит готовить.

    Для салата понадобится салат фризе, клубень фенхеля, одно зеленое яблоко, 70 граммов миндаля, 70 граммов изюма, 60 граммов пармезана, 2-3 стебля сельдерея и 125 граммов рукколы. А для заправки полторы столовые ложки винного красного уксуса, соль, черный молотый перец, одна луковица, зубчик чеснока и 5 столовых ложек оливкового масла.

    Сначала я приготовлю заправку и приготовлю ее в банке. Я возьму нарежу лук-шалот. Его нужно нарезать мелко. Перекладываю лук в банку. Теперь измельчу зубчик чеснока.

    Чтобы легче было измельчить зубчик чеснока, его можно стукнуть сильно ножом, посыпать солью. Соль будет выступать, как абразив. И теперь мелко-мелко изрубить.

    Чеснок отправляю в банку, сюда налить полторы столовые ложки уксуса, положить соли, добавить немного черного перца и налить 5 столовых ложек оливкового масла. Теперь банку нужно просто закрыть крышкой и хорошенечко встряхнуть. Нарезать сельдерей тонкими продолговатыми кусочками.

    Отправить сельдерей в миску и на мандолине натереть яблоко и фенхель. Фенхель нарезать мелкими кусочками вместе со стеблями.

    Когда за столом едят этот салат, звуковое сопровождение такое, будто стайка термитов с хрустом набросились на свежий лист мангового дерева. Переложить фенхель тоже в миску.

    Осталось нарезать яблоко. Его можно разрезать на несколько кусочков, чтобы они были по форме напоминали фенхель, но не очень мелко и тоже отправить в миску.

    Положить в салат изюм, его предварительно замачивать не нужно. Миндаль предварительно обжарить на сухой сковородке, от этого он станет еще вкуснее. Добавить в салат листья хрустящего салата фризе, можно просто порвать их руками. И последний ингредиент - руккола. Перемешать руками эту огромную миску салата, равномерно распределить все овощи. Полить заправкой, которую предварительно встряхнуть.

    Этот салат лучше всего делать в большой миске, где все можно перемешать руками, а потом подавать этот салат на большом блюде. Осталось в этот салат добавить пармезан. Лучше всего его резать обыкновенной картофелечисткой, чтобы он получался большими ломтиками. Немного черного перца для вкуса и салат готов.

    Древние греки верили, что Прометей украл у богов огонь и принес его людям в полом стебле гигантского фенхеля. Для меня свежий вкус связан не с огнем, а с надеждой на приход весны. И в этом вся соль! 

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Март
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс