Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
7 февраля 2014, 14:20

Кулинарная рубрика «Вся соль»: брауни с черносливом

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Шотландия подарила человечеству представление о брауни, что в переводе с кельтского означает что-то вроде домового. По легенде эти невысокие существа чуть меньше одного метра, имеют каштановые волосы и могут разговаривать, чаще друг с другом, но иногда и с людьми. Они навещают те дома, атмосфера которых им особенно по душе.

        Для шоколадных пирожных брауни, которые чем-то напоминают этих маленьких симпатичных существ, понадобится 200 граммов чернослива, 75 мл рома, 250 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 250 граммов черного шоколада, 3 яйца и один желток, 65 граммов муки, 55 граммов порошка какао и одна чайная ложка разрыхлителя.

        Необходимо поставим шоколад на водяную баню, чтобы он полностью растопился. Мешать его при этом не нужно. Разрезать чернослив на две половинки и замочить его в роме. Параллельно с основными приготовлениями нужно включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов. Вынуть косточки из чернослива. Затем переложить его в миску, залить ромом, чтобы он слегка размягчился и ароматизировался. Если нет рома, то можно взять любой ароматный алкоголь.

        Пока шоколад плавится, нужно приготовить другие ингредиенты. Разбить 3 яйца в миску и один желток, и слегка взбить. В другую миску просеять муку, порошок какао и разрыхлитель.

        Как только шоколад растопился, нужно убирать его с огня. В чаше комбайна взбить масло с сахаром, затем влить сюда яичную смесь. Переключить комбайн на низкую скорость и вливать растопленный шоколад. Вся масса перемешалась. Выключить комбайн. В шоколадную массу добавить отжатый чернослив, перемешать и добавить муку с какао. Долго перемешивать эту массу не нужно, иначе пирожные получатся плотные и не поднимутся. Форму 20 на 20 сантиметров застелить бумагой для выпечки и налить сюда массу. Массу нужно разровнять, чтобы она равномерно попала во все углы и полностью заняла форму. Теперь все это поставить в духовку на 30 минут.

        В старинных шотландских замках на кухне один стул оставляют свободным - тот, что поближе к очагу. Он предназначен для домового. Когда вы готовите пирожные брауни, это сулит всему семейству радость и уют, даже если в вашем доме нет камина или иного очага. И в этом вся соль!

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс