Кулинарная рубрика «Вся соль»: Чилийский гратен из малины
Довести молоко до кипения, убрать его с огня, чтобы оно слегка остыло. Отделить желтки от белков, переложить желтки в чашу комбайна, добавить к ним сахар и просеянный крахмал. Взбить массу на средней скорости миксера, пока она не побледнеет. Добавлять по 1 столовой ложке теплого молока, чтобы оно как следует размешалось с желтками. Молоко не должно быть очень горячим, чтобы желтки не свернулись. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагревать на очень маленьком огне, все время помешивая до загустения. Когда смесь загустеет, переложить в миску, добавить в этот крем щепотку соли и сливочное масло, перемешать. Чтобы крем не заветрился, прямо по поверхности накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Взбить сливки до твердых пиков, добавить их в охлажденный крем и аккуратно перемешать. Добавить ягоды, оставив немного для украшения.
Полученный крем разложить по формочкам, выложить сверху немного ягод малины свежих и посыпать сахарной пудрой. Подготовленный таким образом десерт поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут для того, чтобы подрумянилась сахарная пудра.