Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
30 декабря 2013, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Чилийский гратен из малины

Довести молоко до кипения, убрать его с огня, чтобы оно слегка остыло. Отделить желтки от белков, переложить желтки в чашу комбайна, добавить к ним сахар и просеянный крахмал. Взбить массу на средней скорости миксера, пока она не побледнеет. Добавлять по 1 столовой ложке теплого молока, чтобы оно как следует размешалось с желтками. Молоко не должно быть очень горячим, чтобы желтки не свернулись. Полученную смесь перелить в кастрюлю и нагревать на очень маленьком огне, все время помешивая до загустения. Когда смесь загустеет, переложить в миску, добавить в этот крем щепотку соли и сливочное масло, перемешать. Чтобы крем не заветрился, прямо по поверхности накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Взбить сливки до твердых пиков, добавить их в охлажденный крем и аккуратно перемешать. Добавить ягоды, оставив немного для украшения.

Полученный крем разложить по формочкам, выложить сверху немного ягод малины свежих и посыпать сахарной пудрой. Подготовленный таким образом десерт поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут для того, чтобы подрумянилась сахарная пудра.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей