Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
26 декабря 2013, 14:18

Кулинарная рубрика «Вся соль»: ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика «Вся соль»: ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Пин–код по умолчанию: 0000
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Под Новый год я всегда пеку ирландский содовый хлеб. Ирландцы очень гордятся им, но не они придумали использовать соду вместо дрожжей. Очевидно рецепт пришел из Америки, где когда-то индейцы применяли с той же целью золу. Мой сегодняшний каравай будет с неожиданной начинкой - сухой клюквой и розмарином.

    Мне понадобится 450 граммов муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка соли, 100 граммов сухой клюквы, 4 свежих веточки розмарина, 360 мл молока и 2 столовые ложки яблочного уксуса.

    Для этого рецепта нужна пахта, но так как у меня ее нет, я ее приготовлю сейчас. Для этого нужо взять 360 мл молока и влить в них две столовые ложки яблочного уксуса. Молоко сейчас же свернется, и у нас получится пахта. Затем нужно очистить веточки розмарина и мелко их нарезать.

    Сначала я просею муку в миску, чтобы она была более воздушная, добавлю сюда пищевую соду, тоже ее просею. Потом добавлю чайную ложку соли. Теперь я размешаю муку с солью и содой и добавлю клюкву и розмарин. Все это надо перемешать как следует.

    Затем нужно сделать в миске углубление и влить сюда пахту. Не надо очень долго перемешивать, иначе хлеб будет очень плотным. Если вы видите, что он получается слишком жидким, можно добавить немного муки. После того, как вы размешаете муку с пахтой, можно тесто помесить немного на столе, присыпанном мукой.

    Хлеб этот печется очень просто, получается очень нарядным и вкусным. Теперь я придам ему форму  диаметром около 15 сантиметров и выложу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я сделаю на тесте крестообразный надрез и поставлю его в духовку запекаться при температуре 220 градусов  на 15 минут. После этого температуру нужно уменьшить до 200 градусов и запекать еще минут 20-25. Если при постукивании по корочке каравая раздается глухой звук, значит, каравай полностью пропекся.

    Ирландия  - маленькая страна, где почти что в каждой семье есть хоть один родственник - фермер. И благодаря этому сохраняется тесная связь с деревенской кухней. На ирландском праздничном столе обязательно найдется место домашнему караваю. А завтра я приготовлю мой любимый новогодний салат из манго с креветками И в этом вся соль.

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Январь
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс