Кулинарная рубрика «Вся соль»: Террин из свинины с сухофруктами в виноградных листьях
Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета измельчённые лук и чеснок, переложить в миску. Измельчить сухофрукты, например, инжир, финики и чернослив, также переложить в миску к луку. В ступке измельчить (не очень мелко) предварительно обжаренный фундук, добавить к луку и сухофруктам. С веточек тимьяна снять листики. Если веточки очень свежие и молодые, можно просто порвать руками. Нарезать печенку на мелкие кубики, предварительно очистив ее от пленок, добавить в миску свиной фарш. Ингредиенты, собранные в одной миске, посолить, поперчить, влить коньяк и перемешать.
Дно формы и боковые стенки террина смочить и выложить виноградными листьями. Листья нужно выкладывать так, чтобы они свешивались с боков. Переложить в форму получившийся фарш, укладывая его поплотнее, особенно в уголках формы. Накрыть фарш листьями, которые свешиваются с боков. Прижать руками, чтобы все равномерно распределилось по форме. Накрыть террин крышкой (или фольгой), поставить в форму большего размера, наполнив её наполовину водой, и запечь террин в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
Готовый террин слегка охладить в форме, после чего убрать в холодильник на 8-10 часов.