Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
24 декабря 2013, 14:19

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Террин из свинины с сухофруктами в виноградных листьях

Обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета измельчённые лук и чеснок, переложить в миску. Измельчить сухофрукты, например, инжир, финики и чернослив, также переложить в миску к луку. В ступке измельчить (не очень мелко) предварительно обжаренный фундук, добавить к луку и сухофруктам. С веточек тимьяна снять листики. Если веточки очень свежие и молодые, можно просто порвать руками. Нарезать печенку на мелкие кубики, предварительно очистив ее от пленок, добавить в миску свиной фарш. Ингредиенты, собранные в одной миске, посолить, поперчить, влить коньяк и перемешать.

Дно формы и боковые стенки террина смочить и выложить виноградными листьями. Листья нужно выкладывать так, чтобы они свешивались с боков. Переложить в форму получившийся фарш, укладывая его поплотнее, особенно в уголках формы. Накрыть фарш листьями, которые свешиваются с боков. Прижать руками, чтобы все равномерно распределилось по форме. Накрыть террин крышкой (или фольгой), поставить в форму большего размера, наполнив её наполовину водой, и запечь террин в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.

Готовый террин слегка охладить в форме, после чего убрать в холодильник на 8-10 часов.

Читайте также: