Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиИнформационная программа «Время»Новости onlineПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
11 декабря 2013, 14:08

Полная потеря зрения не мешает тренеру по армреслингу из Свердловской области готовить чемпионов

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Бездельничать на занятиях у слепого тренера из Свердловской области не удаётся никому. Мужчина, которому инвалидность не мешает готовить чемпионов по армреслингу, не видит, но отлично слышит, кто старается, а кто нет.

        72 медали за различные достижения - колоссальная цифра для обывателя и вполне объяснимый результат, если спорт является для человека главным источником жизненной силы. 20 лет назад, когда Сергей в драке полностью потерял зрение, именно спорт помог ему победить депрессию и найти занятие, которое больше всего ему по душе. Сначала он увлёкся гирями, затем стал мастером спорта по армрестлингу. А сейчас тренирует уже будущих чемпионов. При том, что даже просто дойти до спортивного зала - задача не из самых простых.

        "Так-то у меня никаких комплексов нету: варю, жарю, парю, стирать могу сам. А проблема в хождении. Как-то стесняюсь, что такой здоровый дядька и идёт с палочкой, щупает дорогу", - говорит тренер по армспорту Сергей Рыболовлев.

        Добраться до зала помогают ученики, а он помогает им найти себя в большом спорте. В уральском городке Ревда его спортивную секцию посещает полсотни детей и подростков. Сергей сам придумывает и модернизирует тренажёры и, в прямом смысле слова, наощупь тренирует юных атлетов.

        "Когда родители приводят ребёнка в секцию, наверное, есть какое-то недоумение, что тренер незрячий. Но потом, в процессе работы, все удивления рассеиваются, когда видят, что есть результат, есть работа. Ну и ребята, я вижу, что  слушаются его, уважают", - сказал президент Уральской федерации армспорта Юрий Жилинский.

        За успехами и промахами своих подопечных тренер следит обеими руками. И то, что такой способ занятий приносит результат, доказали многие его ученики. Один из них, Евгений Шашков, не так давно стал чемпионом мира среди юниоров. На кадрах видно, как стремительно Евгений шёл к своей победе, расправляясь с соперниками за считанные доли секунд. И сейчас его правая рука признана самой сильной среди юных армрестлеров планеты. Разумеется, в этом есть и заслуга тренера.

        "Обычно с ним сидит кто-то из нашей секции и просто переводит, как идёт поединок. И уже Сергей, прослушав информацию, что идёт за столом, выкрикивает - это сюда, это сюда. То есть, если нет зрения, он просто слушает и так же подсказывает", - сказал чемпион мира среди юниоров Евгений Шашков.

        Сам Сергей утверждает, что может зачастую на слух определить, как тренируется спортсмен, правильно или с ошибками, старательно или без особого интереса.

        "Чтобы стать чемпионом, нужен сон, желание и питание. Сон, я думаю, у всех спортсменов есть, питание более-менее у всех есть, а вот желание у спортсменов разное", - говорит Сергей Рыболовлев.

        Но даже если юному атлету не суждено стать чемпионом, тренер никогда не попросит его оставить этот зал. Сергей уверен, что занятия спортом могут приносить не только титулы и медали, но менять судьбу. Делать то, что невозможно измерить никакими наградами.

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Апрель
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс