Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
26 ноября 2013, 14:23

Лучшие пекари Израиля вступили в спор на специальном конкурсе

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Лучшие пекари Израиля вступили в спор на специальном конкурсе

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Пин–код по умолчанию: 0000
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Настоящий пекарь - всегда немножко художник. И пусть красота, застывшая в тесте, не вечна, спор о том, чей хлеб вкуснее, в Израиле решается в выставочном павильоне. Там, где еще накануне висели картины импрессионистов, организаторы оборудовали кухни и поставили печи.

    Размер и вес - важны, как правило золотого сечения. Не меньше чем на форму, жюри смотрит и на содержание. Удивить коллег с мировым именем непросто. Игаль - кулинарный авангардист. В его багетах - пассифлора, красное вино и сушеная клюква.

    "Все любят делать из хлеба бутерброды, а я уже сделал бутерброд в самом хлебе - вот тут у меня помидоры черри, маслины, а в само тесто я еще добавил оливковое масло, поэтому оно такое румяное", - говорит пекарь Игаль Ратнер.

    В отличие от россиян, израильтяне не любят заедать хлебом первое или второе. Зато к свежей домашней выпечке вам могут подать оливковое масло и бальзамический уксус - и это будет отдельным блюдом.

    Если в России хлеб - всему голова, то в Израиле далеко не в каждой булочной найдешь то, за чем пришел. Хотя выбор, казалось бы, огромный: батоны, багеты, пончики, коржики, пирожки и даже пиццы. А вот привычного нам черного плотного хлеба с горбушкой - здесь нет.

    А на турнире пекарей такой хлеб найти можно! Как и в любом искусстве, здесь тоже есть свои примитивисты. Те, кто считают: чем проще основа - тем лучше хлеб.

    "Хороший хлеб - это всего три ингредиента: мука, вода и соль. Все остальное - либо плохой хлеб, либо просто не хлеб", - убеждён пекарь Амир Целель.

    Дегустировали не только судьи, но и зрители. Каждый сорт встречали аплодисментами: все-таки нечасто видишь полуметровый каравай, который только что достали из печи.

    "Очень сложно определить, какой же хлеб самый лучший, поэтому у нас много номинаций. Лично я всегда ориентируюсь не только на вкус, но и на запах - жаль, что телезрители не могут почувствовать, как пахнет этот хлеб", - говорит главный судья соревнования Джеки Хазан.

    К концу соревнования у многих был только один вопрос: а куда же участники денут столько хлеба? Неужели, выбросят? Оказалось, волновались напрасно: слишком многие хотели попробовать работы лучших мастеров. Эта красота не вечна - слишком уж она…вкусная.

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Январь
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс