Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
22 ноября 2013, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: тикка масала

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Пин–код по умолчанию: 0000
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        Когда англичане завоевывали Индию, они и представить себе не могли, что в результате Британия будет завоевана индийской кухней. Карри официально считается национальным английским блюдом и является самой популярной ресторанной едой. А куриная тикка масала вообще родилась не в Индии, а в Британии.

        Для приготовления этого блюда понадобится 3-4 куриные грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 перчик чили, 2,5 сантиметра свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка гарам-масалы, по столовой ложке сахара и томатной пасты, 400 граммов помидоров в собственном соку, горсть листьев карри, 1 звездочка аниса и 120 граммов йогурта.

        Нагреть на сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить в них лук. Все ингредиенты предварительно нарезать. Когда лук размягчился, добавить имбирь, чеснок и острый перец. Перец можете положить по желанию. Обжарить пару минут. Добавить на сковороду томатную пасту. Отодвинуть в сторону луковую смесь, добавить сюда куркуму, чтобы она слегка обжарилась. У нее есть очень слабый аромат, в основном ее используют для цвета. Теперь можно отправлять нарезанные помидоры. Это помидоры обыкновенные в собственном соку, чтобы сбалансировать вкус кислых помидоров, добавить сюда сахар. Теперь эта смесь должна повариться минут 5-7.

        Гарам-масалу лучше всего добавлять в блюда в самом конце, потому что эта специя обладает очень сильным ароматом и при долгом приготовлении этот аромат может улетучиться. Размельчить овощи в блендере.

        Следующий этап приготовления - обжарить кусочки курицы, порезанные на мелкие кубики. Для этого я разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки курицы. Надо, чтобы кусочки курицы схватились и обжарились равномерно со всех сторон. Как только курица обжарилась до золотистого цвета, добавить сюда пюре из помидоров и специй. Добавить йогурт, звездочку аниса и листья карри, посолить.

        Положить практически все ингредиенты для этого блюда, теперь всему этому нужно повариться минут 15-20 под крышкой на очень маленьком огне.

        Тикка масала готова, теперь можно добавить сюда последний штрих - гарам-масалу, но будьте аккуратны - в ее состав входит острый перец и перец чили, поэтому можно сделать блюдо очень острым. Добавить кинзу.

        Многие не решаются готовить дома карри, считая, что для этого понадобится очень много специй со странными названиями, и что индийская еда очень острая. В действительности приготовить тикка масалу не сложнее, чем бефстроганов. Все специи сейчас доступны, а степень остроты можно регулировать по вашему желанию. И в этом вся соль!

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс