Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
15 ноября 2013, 14:11

Кулинарная рубрика «Вся соль»: баклажаны, маринованные в красном сладком перце

Это только кажется, что до Нового года еще далеко. В действительности некоторые блюда для новогоднего стола можно сделать заранее, как, например, закуску из баклажанов. Для этого понадобится 800 граммов баклажанов, 300 граммов красного болгарского перца, 1 острый перчик, 70 граммов чеснока, треть чашки уксуса и оливковое масло.

Для начала нужно подготовить баклажаны. Нарезать кружочками 1 см толщиной и пересыпать солью, оставить на один час, чтобы они пустили лишний сок. Сок вылить, баклажаны промыть холодной водой и обжаривать их в растительном масле, каждый раз тщательно отжимая лишнюю влагу. Такой способ обжаривания баклажанов способствует тому, что они при дальнейшей обработке не теряют свою форму.

Баклажаны нужно обжаривать в один слой, чтобы они со всех сторон как следует обжарились, подрумянились. Во время жарки баклажаны впитывают достаточное количество масла, поэтому если оно у вас заканчивается, то можно просто немного подливать. Обжаренные баклажаны переложить в миску, специально для этого подготовленную, потому что потом нужно смешать их с соусом.

Теперь в произвольной форме нарезать сладкий перец, острый перец и чеснок. Все это сложить в блендер и измельчать. Влить сюда треть чашки уксуса, добавить по вкусу соль - одну чайную ложку. Измельчить все до состояния пюре и добавить к баклажанам. Теперь все аккуратно перемешать и разложить по банкам. Банки совершенно не обязательно стерилизовать.

Банку крышкой лучше плотно не закрывать, потому что процесс брожения будет продолжаться. Убрать ее в холодильник и через две недели можно приступать к дегустации. Но по-настоящему эта баклажанная закуска будет готова месяца через полтора. Так что если вы сделаете это сейчас, то к Новому году обязательно успеете. И в этом вся соль!

Читайте также: