Кулинарная рубрика «Вся соль»: блинчики из тыквы по-корейски
В отношении корейской кухни существует предубеждение, что она слишком острая и слишком сложная. На самом деле это совершенно не так. Корейские блюда достаточно просты в приготовлении, и совершенно необязательно должны быть острыми, в чем мы сегодня с вами и убедимся, приготовив блинчики из тыквы.
Для их приготовления понадобится 300 граммов тыквы, четверть чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки муки и растительное масло для жарки. А для соуса две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка лука мелко нарезанного, зубчик чеснока и маленький зеленый перчик.
Очистить тыкву от кожуры, затем нарезать ее очень-очень тонкой соломкой. На терке тыкву не рекомендуется натирать, потому что тогда она выпустить очень много сока, а это не нужно. Переложить тыкву в миску, посыпать ее солью, перемешать руками и оставить на 30 минут, чтобы тыква чуть-чуть размягчилась и пустила сок.
Для приготовления соуса нужно 2 столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка уксуса, одна столовая ложка лука и измельченный зубчик чеснока. Все это перемешать и добавить сюда половинку острого зеленого перчика, из которого обязательно нужно сначала вынуть все семена, а затем мелко нарезать его. Соус готов.
Когда тыква пустила сок, добавить 3 столовые ложки муки. Яйцо не нужно, т.к. клейкость в этих блинчиках образуется исключительно за счет муки. Теперь можно жарить блинчики.
На разогретую сковороду налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Небольшое количество тыквы положить на сковороду и лопаткой прижить. Таким образом получаются блинчики. Как только они зарумянятся с одной стороны, нужно перевернуть их на другую. Готовые блинчики переложить на тарелку. Они совершенно необязательно должны быть круглой формы, кусочки тыквы могут торчать со всех сторон. Готовые блинчики нужно подавать с соусом.
Корейцы чаще делают эти блинчики из кабачка. Но осенью тыква вне конкуренции - во-первых, она очень красива, во-вторых, ее сладость уравновешивает вкус соевого соуса. И в этом вся соль!