25 октября 2013, 14:18
В Париже появился ресторан, где можно отведать насекомых
Тех, кто не боится экспериментов в еде, ждут и в парижском ресторане, где для гурманов приготовили особое меню - блюда из насекомых. В списке угощений - сытные гусеницы, хрустящие кузнечики, личинки в соусе. От желающих заморить червячка отбоя нет.
"По вкусу похоже на слегка обжаренный арахис. В общем, не плохо, но есть неудобно: крылышки приходится выплевывать, они очень жесткие", - делится впечатлениями Лаура Дондело.
Как рассказывают в ресторане, некоторые посетители поначалу с опаской заказывают даже муравьев, зато в конце трапезы уже с удовольствием налегают на скорпионов, саранчу и прочую живность.