4 октября 2013, 14:10
С чем лучше всего пить чай, и как разные добавки меняют его свойства?
Ответ на вопрос, который практически каждый из нас задаёт себе несколько раз в день, дала международная группа учёные. С чем пить чай? Если добавляете молоко, то будьте готовы, что напиток вас не взбодрит. Зато его легче примет желудок. Сахар в чае помогает быстро собраться с мыслями, но мешает усваиваться очень важным витаминам группы B. Поэтому вместо рафинада лучше взять мёд, но не класть его в горячую воду, иначе потеряет свойства, а есть и запивать.
Компоненты чая помогают всасываться витамину С из лимона. Если болит голова, то лучшей добавкой будет шоколад. Он снимает спазмы сосудов мозга. Наконец, чай с тёртым имбирём - отличная профилактика простуды.