Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
30 сентября 2013, 14:20

Настоящие кулинарные самородки съехались в Калугу на конкурс «Золотой чапельник»

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Настоящие кулинарные самородки съехались в Калугу на конкурс «Золотой чапельник»

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Пин–код по умолчанию: 0000
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    До состязаний допустили только непрофессиональных поваров. Но блюда они приготовили такие ароматные, вкусные и красивые, да к тому же овеянные легендами, что не стыдно подать в любом ресторане.

    Подсмотреть, как колдуют повара над заказанным блюдом, любопытно, но кто пустит посетителей на кухню. В этом ресторане за тем, как делают соус и что добавляют в кастрюлю, с помощью прямой трансляции следят прямо из-за столиков в зале.

    "Всё на экране. Видно, кто готовит, какие продукты используют в приготовлении. Очень интересно!" - говорит Ольга Белокопытова.

    Правда, всё внимание - не к еде, у плиты художник, электрик, домохозяйка и ни одного, кто кулинарному искусству специально учился, вот и думай, что они там нахимичат.

    "По образованию я химик. Наверное, природа страсти к химии и приготовлению пищи одна, потому что мы смешиваем совершенно разные ингредиенты, получая на выходе что-то совершенно иное. Люблю готовить я давно. Исключительно готовил раньше для своей семьи, но решил попробовать себя в соревновании", - говорит участник конкурса Артём Чальцев.

    Каждый готовил своё блюдо не один раз, но только дома, в привычной обстановке, где всё под рукой. Сегодня в их распоряжении кухня целого ресторана, а в подмастерьях опытные повара, которые помогают новичкам не растеряться и проявить все свои кулинарные способности.

    На непрофессионализм - никаких скидок. Блюдо должно быть необычным, само собой, вкусным, красивым, а ещё - иметь свою легенду.

    "Индейцы с северо-западного побережья Тихого океана вылавливали и разделывали тушки лосося, подвешивая их вертикально над огнём на вымоченной кедровой или ольховой дощечке", - рассказывает участник конкурса Фёдор Кофанов.

    Но что там строгое жюри, когда каждый день тебя экзаменует целая семья от жены до тёщи, и, чтобы всем угодить и всех накормить, приходится даже идти на хитрость.

    "У меня в семье все очень любят сладкое, на мой взгляд, надо питаться мясом и зеленью - они его не едят. Поэтому получился рецепт сладкого мяса (мясной десерт)" - рассказывает участник конкурса Пётр Алекперов.

    Над тем, как оценивать кулинаров-любителей, организаторы долго размышляли.

    "Мы искали предмет кухонной утвари, который бы подошёл такому конкурсу. Какие-то серьёзные и традиционные чашки, ложки золотые - это, наверное, что-то избитое, а чапельник, действительно, уникальный, почти ретро-предмет. И чем-то он созвучен слову чайник - чайник – непрофессионал", - говорит организатор Наталья Тарасова.

    Самой вкусной оказалась легенда об индейцах и их традиционное блюдо в авторском переводе. Сам Фёдор, получив золотой чапельник и узнав, что его кулинарное творение войдёт в меню ресторана под его собственным именем, всерьёз задумался над тем, чтобы поменять квалификацию - из электриков в повара.

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Февраль
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс