Кулинарная рубрика «Вся соль»: Спагетти с кабачками и креветками
Без растущих практически на каждой даче кабачков никак не обойтись в блюде высокой итальянской кухни, которое готовится за считанные минуты. Многие рецепты пасты были придуманы далеко от итальянских берегов, например, в Америке. Но есть блюдо, которое обладает не только настоящим итальянским характером, но даже по цвету напоминает итальянский флаг: зеленые кабачки, красные креветки и белые спагетти. Это рецепт из Тосканы.
Ингредиенты:
креветки вареные, очищенные - 250 грамм
кабачки - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
помидоры черри - 250 грамм
спагетти - 250 грамм
оливковое масло, соль и перец - по вкусу
Самое долгое в приготовлении этого блюда - это варка пасты, которая занимает минут 10, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Помидоры черри разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть с косточками, она не понадобится. Это удобнее всего делать картофелечисткой. У кабачков срезать кожуру с небольшим количеством мякоти, чтобы получились такие тонкие полоски. Теперь мне осталось только нарезать петрушку. Итальянцы очень любят петрушку и добавляют ее практически во все блюда.
Очень важно следить за временем, которое указано на упаковке, чтобы паста не переварилась, потому что она должна быть "аль денте" - немного твердоватая внутри. А чтобы вода сильно не переливалась через край, положить сверху лопаточку.
Сковорода нагрелась, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и кабачки, и обжариваем в течение 2 минут. Добавляем на сковороду помидоры и тоже обжариваем 1-2 минуты. Креветки уже вареные, поэтому их надо просто прогреть и отправить туда же петрушку. Добавим немного соли. Если вы считаете, что соус у вас получился достаточно сухой, то сюда можно добавить несколько столовых ложек воды от варки спагетти.
После того, как спагетти сварились, слить воду, добавить в пасту оливковое масло и хорошенько перемешать. Выложить пасту на тарелку, сверху разложить помидоры, креветки и кабачки. Посыпать небольшим количеством черного молотого перца, можно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
В этом рецепте нет сыра "Пармезан", и это не случайно. Итальянцы не рекомендуют добавлять "Пармезан" в пасту с рыбой и морепродуктами, они считают, что эти вкусы плохо сочетаются. А правильное сочетание вкусов - это главное искусство в приготовлении пасты. И в этом вся соль!