Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
2 августа 2013, 14:19

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Спагетти с кабачками и креветками

Без растущих практически на каждой даче кабачков никак не обойтись в блюде высокой итальянской кухни, которое готовится за считанные минуты. Многие рецепты пасты были придуманы далеко от итальянских берегов, например, в Америке. Но есть блюдо, которое обладает не только настоящим итальянским характером, но даже по цвету напоминает итальянский флаг: зеленые кабачки, красные креветки и белые спагетти. Это рецепт из Тосканы.

Ингредиенты:

креветки вареные, очищенные - 250  грамм

кабачки - 2 штуки

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 1 пучок

помидоры черри - 250 грамм

спагетти - 250 грамм

оливковое масло, соль и перец - по вкусу

Самое долгое в приготовлении этого блюда - это варка пасты, которая занимает минут 10, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Помидоры черри разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть с косточками, она не понадобится. Это удобнее всего делать картофелечисткой. У кабачков срезать кожуру с небольшим количеством мякоти, чтобы получились такие тонкие полоски. Теперь мне осталось только нарезать петрушку. Итальянцы очень любят петрушку и добавляют ее практически во все блюда.

Очень важно следить за временем, которое указано на упаковке, чтобы паста не переварилась, потому что она должна быть "аль денте" - немного твердоватая внутри. А чтобы вода сильно не переливалась через край, положить сверху лопаточку.

Сковорода нагрелась, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и кабачки, и обжариваем в течение 2 минут. Добавляем на сковороду помидоры и тоже обжариваем 1-2 минуты. Креветки уже вареные, поэтому их надо просто прогреть и отправить туда же петрушку. Добавим немного соли. Если вы считаете, что соус у вас получился достаточно сухой, то сюда можно добавить несколько столовых ложек воды от варки спагетти.

После того, как спагетти сварились, слить воду, добавить в пасту оливковое масло и хорошенько перемешать. Выложить пасту на тарелку, сверху разложить  помидоры, креветки и кабачки. Посыпать небольшим количеством черного молотого перца, можно сбрызнуть сверху оливковым маслом.

В этом рецепте нет сыра "Пармезан", и это не случайно. Итальянцы не рекомендуют добавлять "Пармезан" в пасту с рыбой и морепродуктами, они считают, что эти вкусы плохо сочетаются. А правильное сочетание вкусов - это главное искусство в приготовлении пасты. И в этом вся соль!

Читайте также: