Кулинарная рубрика «Вся соль»: Быстрый пирог с лисичками
Для теста взять 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. А для начинки полкило лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 граммов бекона, несколько веточек петрушки, по 125 граммов сметаны и 10% сливок и соль с перцем.
Просеять муку, добавить масло и одно слегка взбитое яйцо со щепоткой соли, замесить тесто, потом завернуть его в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы оно остыло.
Если лисички мелкие, их можно не резать. Порезать бекон тонкими полосками, а луковицы полукольцами. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривать бекон минуту-две, добавить лук с лисичками и на большом огне жарить минут 10. Чтобы лисички быстрей прожарились, их можно слегка посолить, тогда они еще быстрей отдадут свою воду. Начинка для пирога готова.
Охлаждённое тесто раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, переложить тесто в форму, сформировав бортики, сделать несколько проколов вилкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
В готовую начинку из жаренных грибов добавить соус. Для его приготовления добавить в сметану сливки, два яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить перец, мелко нарезанные пару веточек петрушки. Всё размешать.
На испекшийся корж выложить обжаренные лисички и залить соусом, поставить пирог в духовку на 20 минут.