Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
12 июля 2013, 14:17

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Быстрый пирог с лисичками

Для теста взять 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. А для начинки полкило лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 граммов бекона, несколько веточек петрушки, по 125 граммов сметаны и 10% сливок и соль с перцем.

Просеять муку, добавить масло и одно слегка взбитое яйцо со щепоткой соли, замесить тесто, потом завернуть его в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы оно остыло.

Если лисички мелкие, их можно не резать. Порезать бекон тонкими полосками, а луковицы полукольцами. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривать бекон минуту-две, добавить лук с лисичками и на большом огне жарить минут 10. Чтобы лисички быстрей прожарились, их можно слегка посолить, тогда они еще быстрей отдадут свою воду. Начинка для пирога готова.

Охлаждённое тесто раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, переложить тесто в форму, сформировав бортики, сделать несколько проколов вилкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

В готовую начинку из жаренных грибов добавить соус. Для его приготовления добавить в сметану сливки, два яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить перец, мелко нарезанные пару веточек петрушки. Всё размешать.

На испекшийся корж выложить обжаренные лисички и залить соусом, поставить пирог в духовку на 20 минут.

Читайте также: