12 июля 2013, 14:15
Скорость и красота загара зависят не только от времени, проведённого на солнце
Помимо времени и защитных кремов загар зависит и от диеты, спешат напомнить российские эксперты. И называют продукты, которые помогают и мешают приобрести шоколадный оттенок кожи. Загару способствуют такие овощи, как помидоры, шпинат, брокколи и морковь, а ещё фрукты: абрикосы, персики и виноград. Рыба и морепродукты укрепляют естественную защиту от опасного ультрафиолета. А говяжьи мясо и печень не дают бронзовой коже быстро побледнеть. Напротив, загорать медленнее будете, если часто едите жареное, маринованное, соления и копчёности. Не злоупотребляйте так же шоколадом, кофе, кукурузой и петрушкой.