Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
28 июня 2013, 14:16

Кулинарная рубрика «Вся соль»: курица по-тайваньски «Три вкуса»

В оригинале это блюдо называется "Курица три чашки", так как именно чашками китайцы меряют ингредиенты.

Кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино нужно взять в равных пропорциях, тогда курица получится очень нежной, а "три чашки" создадут правильный баланс вкусов.

Понадобится 700 граммов куриного мяса, по 4 столовых ложки кунжутного масла, соевого соуса и рисового вина, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 20 зубчиков чеснока, 10 ломтиков имбиря, 1 пучок базилика и пара перьев зеленого лука.

Для начала разрезать курицу на кусочки размером с палец. Кусочки мелкие, поэтому блюдо будет готовиться быстро. Перекладываем курицу в миску. Положить в курицу 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку кунжутного масла, все это перемешивать и оставить на 5-10 минут мариноваться. Пока курица маринуется, подготовить остальные ингредиенты.

Чеснока очистить 20 зубчиков и нарезать на крупные кусочки. Имбирь очистить от шкурки и порезать кружочками. Базилик крупно нарезать или можно его просто порвать руками потом. Еще нарезать зеленый лук, его режем продолговатыми полосочками.

Налить в сковороду 3 столовые ложки кунжутного масла. Если вы заботитесь о своей фигуре, то количество масла можно немного уменьшить. По секрету - вкус от этого сильно не пострадает. Как только масло разогреется, выкладываем на него чеснок и имбирь и обжариваем их буквально несколько секунд. Теперь добавляем на сковороду кусочки курицы и обжариваем минуты 2-3. Огонь должен быть довольно-таки сильным, чтобы кусочки курицы как бы заварились сразу. Влить соевый соус, вино. Если у вас нет рисового вина, вы его можете заменить на сухое белое вино, и добавить сахар. В таком виде кусочки курицы должны повариться минут 15-20 на маленьком огне. Соус загустел, положить теперь сюда нарезанные травы и потушить еще буквально пару минут. Курица готова, подавать с отварным белым рисом.

В китайской кухне мастерство повара часто проявляется в том, чтобы изменить до не узнаваемости вкус натурального продукта: мясо похоже на рыбу, рыба на курицу. У этого тайваньского блюда другая особенность: курица здесь остается курицей, но сочетание рисового вина, кунжутного масла и соевого соуса в равных пропорциях придает этому блюду весьма необычный вкус. И в этом вся соль.

 

 

 

 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей