Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
6 июня 2013, 14:21

Знатоки вкусной и здоровой пищи собрались в центре Москвы

Там выбирают лучше столичного повара.

То, что путь к сердцу любого человека лежит через желудок, сегодня успешно доказывают лучшие повара столицы. На суд зрителей и жюри они представляют авторские блюда русской национальной кухни. В сегодняшнем меню - полноценный обед: первое блюдо, горячее, десерт и банкетное блюдо.

"У нас на столе исконно русские блюда: поросёнок, фаршированный гречкой, яйцами, луком и белыми грибами, буженина запеченная, начинённая морковью и чесноком, и традиционное русское блюдо тельное: красная рыба, фаршированная белыми грибами и луком. На десерт блины с яблочной пастилой и малиновым джемом", - говорит повар Эдуард Аббатов.

Именно на русские блюда выбор пал не случайно. Давно пришла пора уже повысить престиж национальной кухни и возродить забытые рецепты.

Вообще многие историки утверждают, что исконно русская кухня из-за большого количества постов незамысловата и однообразна.

"Русская кухня не может быть однообразной с использованием такого количества продуктов. Например, домашний морс, тушёные кролики, стерлядки, поросята. Как может быть наша кухня однообразной и простой. Я думаю, что русская кухня входит в тройку самых сложных кухонь мира, при этом с использованием обычных простых ингредиентов можно приготовить, допустим, те же самые блины с вишней и сметанным соусом, безумно вкусная вещь",– отмечает повар Владимир Орлов

Ни о каком однообразии речи не идёт: участники смело экспериментируют, сочетая классическую школу с авторской фантазией. На работу мастеров смотреть одно удовольствие.

Итоги конкурса будут подведены вечером.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей