Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
17 мая 2013, 14:15

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Турецкий йогуртовый чизкейк

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика «Вся соль»: Турецкий йогуртовый чизкейк

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Пин–код по умолчанию: 0000
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    К сожалению, знаменитые турецкие сладости, которыми славились повара Османской империи, исчезли вместе с ней, и у нас популярным остается только рахат-лукум. Однако некоторые рецепты сохранились, и по одному можно приготовить турецкий пирог из йогурта. На современный лад его можно назвать чизкейком.

    Понадобится 4 яйца, 100 граммов сахара, 3 столовых ложки муки, 400 граммов жирного йогурта, цедра одного лимона, сок одного лимона, а для сиропа 160 граммов воды, 250 граммов сахара и цедра одного мандарина.

    Для начала отделить белки от желтков. Желтки сразу положить в комбайн, добавить 100 граммов сахара и взбивать до бледного крема. Добавить муку, чуть-чуть размешать.

    Для этого пирога лучше брать жирный йогурт, например, 6%-ный. Отправить в массу йогурт и лимонный сок. Продолжить взбивание.

    Затем аккуратно взбить белки и тоже добавить их в тесто: от краев к центру аккуратно ввести белки в массу, они придадут еще большую воздушность пирогу.

    Теперь можно выкладывать тесто в форму для запекания. На дно формы предварительно положить бумагу для запекания. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла. В подготовленную форму вылить тесто. Сверху пирог можно посыпать цедрой лимона и слегка ее утопить.

    Духовку предварительно разогреть до 175 градусов и запекать пирог в течение 50-60 минут, пока он не покроется красивой коричневой корочкой.

    Для сиропа понадобится две трети стакана воды, 250 граммов сахара, цедра мандарина и лимонный сок. Все покипятить около 5 минут. Готовый пирог выложить на сервировочную тарелку и полить охлажденным сиропом.

    Как известно, все восстания в Османской империи начинались с того, что янычары переворачивали котлы с пловом. Но даже эти свирепые воины никогда не посягали на поднос с турецкими сладостями. Посмотрите на этот пирог и поймете, почему. И в этом вся соль!

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Февраль
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс