Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
8 мая 2013, 14:13

Кулинарная рубрика «Вся соль»: королевский картофельный салат

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
    Добавить в ссылку время начала

    Поделиться в соцсетях

      СМОТРЕТЬ
      ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
      ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
      Это видео с возрастным ограничением 18+.
      Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
      Введите пин–код
      для доступа к контенту 18+
      Пин–код по умолчанию: 0000
      Изменить пин–код
      ФРАГМЕНТЫ

        В теплые майские дни нет ничего приятнее, чем выбраться на пикник на природе. Тратить время на приготовление сложных блюд при этом совсем не хочется. Специально для таких случаев - рецепт быстрого, но очень вкусного салата. Королевский картофельный салат придумали в Англии, где весной начинается сезон молодого картофеля "Королевский Джерси". Собственно, отсюда и такое звучное название салата.

        Для этого понадобится 10 перепелиных яиц, одна чашка зеленого горошка, 700 граммов молодого картофеля, один пучок свежих листьев базилика, один маленький пучок листьев петрушки, горсть кедровых орешков, 60 граммов сыра пармезан, два зубчика чеснока, одна чашка оливкового масла, пол столовой ложки белого винного уксуса, соль с перцем.

        Отварить молодой картофель. Потом приготовить соус. Для этого нужно растереть два зубчика чеснока с небольшим количеством соли. Когда уже из чеснока получается более-менее однородная кашица, можно добавлять листья базилика. Песто - это традиционный итальянский соус, который готовится из зеленого базилика, петрушки, сыра "Пармезан" и кедровых орешков. Соус можно приготовить с помощью блендера. Добавить понемногу оливковое масло, его должно быть достаточно много, чтобы соус получился жидковатым.

        Самый сложный момент в приготовлении этого салата - почистить перепелиные яйца, потому что они маленькие и чистятся довольно сложно. Для того, чтобы у перепелиных яиц желток остался мягким, в мешочек, их нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить буквально 30 секунд. И после этого остудить в холодной воде. Пока картофель горячий, его нужно поломать на половинки и положить в миску, где находится соус. Добавить сюда одну столовую ложку уксуса. Выложить горошек. Перец в этом салате не нужно жалеть, добавить немного соли, потому что картофель варили без нее. Всё перемешать. Салат готов. Выложить на тарелку и украсить сверху перепелиными яйцами, которые тоже лучше разломать руками.

        Особенность этого салата в том, что соус песто подается здесь с картофелем, а не с пастой, как это принято. И только опытным путем можно убедиться, что это сочетание едва ли не вкуснее традиционного. И в этом вся соль!

        Читайте также:

        Главные новости

        Новости

        Все новости

        Архив новостей

        Февраль
        2025
        ПнВтСрЧтПтСбВс