Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
29 марта 2013, 14:21

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Курица, фаршированная лимоном и шалфеем

Это блюдо настоящая кулинарная сказка. В процессе приготовления курица снесет яичко, но не простое, а настоящий желтый лимон.

Отсоединить кожицу курицы от мяса, стараясь при этом кожицу не порвать. Нарезанное на тонкие кусочки сливочное масло завернуть в пленку и положить минут на 15 в морозилку. Потом класть на масло шалфей и аккуратно засовывать его между кожей и мясом птицы. Это масло придаст еще больше сочности курице.

Курицу изнутри и снаружи посолить. Крылышки сложить, чтобы не подгорали, посыпать перцем. Внутрь положить веточки тимьяна. Лимон предварительно отварить 10 минут в кипящей воде, дать слегка остыть, сделать на нем вилкой дырки, чтобы выходил сок, засунуть внутрь курицы. Края кожи скрепить зубочисткой.

Подготовленную таким образом курицу поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.

Выложить курицу на тарелку, вынуть из нее зубочистки. В процессе приготовления лимон отдал все свои соки курице, от него осталась только кашица, которую можно освободить от косточек и намазать ею курицу.

Читайте также:

Жителям Курской области, утратившим имущество, будут выплачивать по 65 тысяч рублей ежемесячно

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей