Кулинарная рубрика «Вся соль»: Курица, фаршированная лимоном и шалфеем
Это блюдо настоящая кулинарная сказка. В процессе приготовления курица снесет яичко, но не простое, а настоящий желтый лимон.
Отсоединить кожицу курицы от мяса, стараясь при этом кожицу не порвать. Нарезанное на тонкие кусочки сливочное масло завернуть в пленку и положить минут на 15 в морозилку. Потом класть на масло шалфей и аккуратно засовывать его между кожей и мясом птицы. Это масло придаст еще больше сочности курице.
Курицу изнутри и снаружи посолить. Крылышки сложить, чтобы не подгорали, посыпать перцем. Внутрь положить веточки тимьяна. Лимон предварительно отварить 10 минут в кипящей воде, дать слегка остыть, сделать на нем вилкой дырки, чтобы выходил сок, засунуть внутрь курицы. Края кожи скрепить зубочисткой.
Подготовленную таким образом курицу поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
Выложить курицу на тарелку, вынуть из нее зубочистки. В процессе приготовления лимон отдал все свои соки курице, от него осталась только кашица, которую можно освободить от косточек и намазать ею курицу.