Кулинарная рубрика «Вся соль»: грейпфрут с меренгой
8 марта многие мужья готовы заменить своих жен у плиты, чтобы приготовить что-нибудь праздничное и запоминающееся, и при этом хорошо бы не очень сложное. Подсказываю идею. За несколько минут можно создать очень интересный десерт из грейпфрута и белков. И в результате у вас получается холодный грейпфрут под белой шапкой меренги.
Для этого рецепта понадобится два розовых грейпфрута, два яичных белка и 100 граммов сахара. Для начала нужно взять грейпфрут, разрезать его пополам. Острым ножом нужно вырезать всю мякоть и очистить его от белых перепонок. Вся горечь грейпфрута как раз и сосредоточена в этих белых перепонках, поэтому их нужно убрать. Все это аккуратно сложить в миску. Взять две половинки грейпфрута, которые побольше.
Лучше разрезать грейпфрут не совсем пополам, а где-то две трети и одна треть. Потому что именно в этих половинках будем подавать наш десерт. Теперь в эти половинки положить очищенные дольки грейпфрута, вместе с соком.
Теперь осталось взбить белки с сахаром. Для того, чтобы белки лучше взбивались, нужно посуду, в которой вы будете их взбивать, смазать лимоном, чтобы ее обезжирить таким образом, и белки должны быть комнатной температуры. Вылить белки и медленно взбивать. Теперь можно начинать добавлять сахар. Получилась белая глянцевая масса, которая очень хорошо держит свою форму. Теперь нужно ее разложить на наши грейпфруты. Так как белки хорошо взбились, вы можете им придать абсолютно любую форму, которую захотите. И теперь эту красоту нужно отправить в духовку на 5-7 минут. Духовка должна быть очень горячей, где-то 250 градусов.
Главное в этом десерте - контраст кисловатого грейпфрута и сладкой меренги. Грейпфрут в духовке не растает, но сердце женщины от такого десерта вполне может. И в этом вся соль!