4 марта 2013, 14:11
«Докторская» и некоторые другие сорта колбасы летом могут пропасть с прилавков магазинов
Производители и эксперты пеняют на новый технический регламент на мясные деликатесы, который обретёт силу во всём Таможенном союзе уже 1 июля. По этим правилам, "Докторскую" и ей подобную колбасу необходимо будет делать исключительно из свинины и говядины в строго определённых пропорциях. Поскольку сейчас в эти продукты добавляют преимущественно курятину или даже сою, то из-за новых ГОСТов такие деликатесы либо резко подорожают, либо вообще исчезнут из продажи, потому что по такой цене их никто не будет брать. Скорее всего, заводы продолжат готовить колбасу по прежней рецептуре, с соей и курятиной, просто называть её станут не докторской, а как-то ещё.