Кулинарная рубрика «Вся соль»: дорада под имбирным маслом
Роден рекомендовал молодым скульпторам взять кусок мрамора и отсечь от него все лишнее. Именно по тому же принципу японцы готовят рыбу. Берете дораду, отвариваете ее на пару, а затем заливаете кипящим имбирным маслом. Вот и все, ничего лишнего.
На две порции понадобится 2 дорады по 350 г, один пучок зелёного лука, 1/2 пучка кориандра, 2,5 см корня имбиря, 3-4 столовой ложки растительного масла, один стручок красного перца, две столовых ложки соевого соуса.
Нужно сделать на рыбе три горизонтальных разреза с каждой стороны, чтобы она сварилась быстрее на пару. Взять лист пергаментной бумаги для запекания, положить сюда рыбу, посыпать ее солью и перцем с двух сторон. Не плотно завернув рыбу, положить ее на пароварку и накрыть крышкой. Пока рыба варится 12-15 минут на пару, можно приготовить имбирное масло. В кастрюлю добавить 3-4 ложки оливкового масла, кусочек имбиря 2,5 сантиметра. Чистить имбирь совершенно нет никакой необходимости, моно просто нарезать его долечками.
Обжарить имбирь в масле на среднем огне, пока он не зарумянится. Пока рыба варится на пару, а имбирь зажаривается в оливковом масле, можно подготовить оставшиеся ингредиенты. Красный острый перчик освободить от семян и мелко нарезать половину, также нарезать зеленый лук и кинзу. Точно таким же способом можно в принципе приготовить любую морскую рыбу: хек, сибас или морской окунь. Когда у рыбы стало белое мясо, и оно легко отходит от косточек, значит она приготовилась. Ее нужно подавать в той же бумаге, в которой она варилась. Просто посыпьте ее различными травами, полейте имбирным маслом и соевым соусом.
Получилось диетическое блюдо, в котором имбирной масло поможет по-новому ощутить вкус рыбы. И в этом вся соль!