Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
1 марта 2013, 14:13

Кулинарная рубрика «Вся соль»: дорада под имбирным маслом

Роден рекомендовал молодым скульпторам взять кусок мрамора и отсечь от него все лишнее. Именно по тому же принципу японцы готовят рыбу. Берете дораду, отвариваете ее на пару, а затем заливаете кипящим имбирным маслом. Вот и все, ничего лишнего.

На две порции понадобится 2 дорады по 350 г, один пучок зелёного лука, 1/2 пучка кориандра, 2,5 см корня имбиря, 3-4 столовой ложки растительного масла, один стручок красного перца, две столовых ложки соевого соуса.

Нужно сделать на рыбе три горизонтальных разреза с каждой стороны, чтобы она сварилась быстрее на пару. Взять лист пергаментной бумаги для запекания, положить сюда рыбу, посыпать ее солью и перцем с двух сторон. Не плотно завернув рыбу, положить ее на пароварку и накрыть крышкой. Пока рыба варится 12-15 минут на пару, можно приготовить имбирное масло. В кастрюлю добавить 3-4 ложки оливкового масла, кусочек имбиря 2,5 сантиметра. Чистить имбирь совершенно нет никакой необходимости, моно просто нарезать его долечками.

Обжарить имбирь в масле на среднем огне, пока он не зарумянится. Пока рыба варится на пару, а имбирь зажаривается в оливковом масле, можно подготовить оставшиеся ингредиенты. Красный острый перчик освободить от семян и мелко нарезать половину, также нарезать зеленый лук и кинзу. Точно таким же способом можно в принципе приготовить любую морскую рыбу: хек, сибас или морской окунь. Когда у рыбы стало белое мясо, и оно легко отходит от косточек, значит она приготовилась. Ее нужно подавать в той же бумаге, в которой она варилась. Просто посыпьте ее различными травами, полейте имбирным маслом и соевым соусом.

Получилось диетическое блюдо, в котором имбирной масло поможет по-новому ощутить вкус рыбы. И в этом вся соль!

Читайте также: