Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
8 февраля 2013, 14:13

Кулинарная рубрика «Вся соль»: чили кон карне

Чили кон карне – одно из самых известных блюд мексиканской кухни. К чему это блюдо точно не имеет никакого отношения, так это к стране Чили, потому что "чили" в данном случае – острый латиноамериканский соус. А "карне" по-испански – "мясо". И поэтому это – "острое мясо".

Первым делом следует обжарить мясо в одной столовой ложке растительного масла. Сковородку нужно разогреть достаточно сильно и жарить мясо на высоком огне, чтобы оно не пустило сок. Закрывать сковородку крышкой тоже не надо.

Нарезать лук и чеснок в произвольной форме. Мясо будет готовиться очень долго, и чеснок потеряет свою форму, каким бы красивым он не был.

Мясо нужно обжаривать, пока оно не потеряет свой красный цвет, и периодически разбивать комочки, чтобы оно стало однородной формы. Пора добавлять лук и чеснок.

Лук с чесноком слегка размягчились, можно добавить свежесваренный кофе. Теперь накрыть сковороду крышкой и оставлю ее томиться на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

Пока мясо томится в сковороде, нужно подготовить вторую часть блюда. Для этого измельчить в ступке острый перец. Семена лучше вытащить, иначе может быть очень остро. Перец лучше всего измельчать с щепоткой крупной морской соли.

Сюда же, в ступку, добавить полчайной ложки семян кумина. Их следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде, и половину чайной ложки орегано. Соль способствует тому, чтобы все специи хорошо перетирались между собой. Теперь все отправить в мясо. И добавить пару свежих острых перчиков. Оставить сковородку на огне еще на 15-20 минут.

Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или пшеничными или кукурузными тортильями.

Кстати, блюда, изобретенные в жарком климате, очень хорошо подходят нам зимой, потому что зимой они согревают организм, а летом охлаждают. И в этом вся соль!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей