Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
25 января 2013, 14:05

«Народная экономика» о том, как арендовать на время рабочее место или комнату для переговоров

Жизнь в долг. 68% заемщиков обращались за кредитом в банк не один, несколько раз. И лишь чуть больше половины из них никогда не задерживали выплаты. И это самые желанные клиенты для банкиров. На втором месте те, кто пусть и не всегда платил вовремя, но больше месяца просрочки не допускал. Кредитору тут готовы войти в положение, бывает, забыл или какие-то жизненные обстоятельства.

А вот к тем, кто и через месяц не рассчитался - отношение уже другое. Особенно, если задержали деньги более чем на 90 суток. А таких 16% заемщиков примерно, 10 миллионов человек. В некоторых банках готовы, правда, сделать поправку на кризисные годы. То есть, срок давности просрочки имеет значение. Но большинство кредиторов таким клиентам пока говорят "нет".

И в России, похоже, будет свой киберпонедельник. Единый день распродаж в интернет-магазинах. Придумали эту акцию 8 лет назад в США, но там таким образом стартуют рождественские скидки. У нас же, напротив, это будет послепраздничный шопинг. Когда охота за подарками завершена и самое время присмотреть, что-нибудь для себя. А заодно составить конкуренцию обычным магазинам, где в эти дни тоже предлагают покупателям вещи подешевле. Итак, выбранная дата - последний понедельник января. На сей раз - 28-е.

 "Ведомости" пишут, что о существенных скидках (от 20 до 70%) заявили для начала 6, но крупнейших виртуальных продавцов, в том числе бытовой техники. Они, собственно, инициаторы дня распродаж. Но все желающие могут присоединяться.

И еще об одном западном опыте, приживающемся у нас. Правда, в основном, в крупных городах, где есть спрос на офисы. Но не у всех есть возможность платить за свой собственный. Так вот в помощь - коворкинг-центры. Те же, офисные, но сдающие в аренду отдельные рабочие места. Иногда даже на несколько часов. Что касается цены вопроса - тут все по-разному. Но в большинстве случаев заплатить за место по карману и маленькой фирме, и просто свободному художнику.

Вытянуть ноги, полежать - поработать. Мечта, а не офис. За такую вредную работу: пусть не молоко, но кофе. Да можно еще и в постель. Поэтому вопрос, почему вы выбрали именно это рабочее место, звучит как-то неуместно.

Двухуровневая квартира в центре Петербурга - превратилась в офис, в октябре прошлого года. За дверьми комнат - разные фирмы. Кухня служит и переговорной, и, собственно, столовой. Сотрудники компаний - уже не просто соседи - друзья. Сама квартира - не офис вовсе, а дом родной.

Работать в тапочках - для одних дополнительный комфорт, для других - предательский уют, который заставляет забыть о делах. Для тех, кто бежит от домашнего быта, чтобы с головой уйти в работу, есть вот такие места: просторно, комфортно, уютно. Плечом к плечу здесь программисты, дизайнеры, журналисты. Все те, кто мог бы работать и дома, да вечно что-то мешает.

Рабочее место, факс, ксерокс, чай-кофе, юридическое сопровождение. Все включено. Это обычный набор - в коворкинге. Средняя цена - 500 рублей в сутки за одно место. Для трудяг-одиночек и для небольших фирм - это выгодно.

К неформальному общению и вообще поведению обстановка располагает, например, в бывшем заводском цехе. Здесь главное - не тревожить окружающих, хотя все всё понимают: работа может быть нервной.

Принципиально классический офис с перегородками и соответствующей рабочей атмосферой. Это - дорожный коворкинг прямо на вокзале. Создатели ожидали, что командировочные будут основными клиентам. Но арендаторами оказались маленькие московские фирмы - все-таки офис в центре столицы.

Дорогая мебель, богатая обстановка, состоятельная публика. Это уже коворкинг – премиум-класса. Здесь если обед - то из соседнего ресторана, если переговорная - то имени Джобса или Рокфеллера, чтобы клиенты везде чувствовали себя в своей тарелке. Здесь можно и поработать, и отдохнуть в специальной капсуле для сна. Или, например, почитать книгу. Организаторы говорят: это домашняя библиотека советской интеллигенции: Марк Твен, Джек Лондон, Александр Островский, Большая советская энциклопедия. Цены, конечно, совсем не советские. Абонемент на 3 месяца - почти 100 тысяч рублей. Если посуточно, то 100 долларов. Но одних только денег недостаточно. Просто так с улицы не попадешь. У всех клиентов - клубные карты. Это принципиальное отличие от привычного коворкинга, где каждый, даже тот, кто зашел погреться и выпить кофе, - свой человек.

Виза прямо в аэропорту прилета. Возможно, уже в этом году российские туристы, отправляющиеся на отдых в Болгарию, не будут тратить время в консульствах. Министр финансов этой страны рассказал, что идея об упрощении визового режима, которую сейчас активно обсуждают, возникла, чтобы поддержать рекордное внимание россиян к болгарским курортам. Прошлым летом там побывало около 2 миллионов наших отдыхающих, что на треть больше результатов предыдущего сезона.

Не все, правда, ехали с чисто болгарскими визами. Уже год как границы страны открыты для тех, у кого в паспорте есть многократный шенген.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей