Кулинарная рубрика «Вся соль»: Теплый салат из чечевицы
Чечевицу отварить в кипящей воде в течение 30 минут, копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сухой сковороде до красивой хрустящей корочки, добавив при этом паприку. Заправить горячую чечевицу оливковым маслом и уксусом. Даже если вы используете чечевицу из банки, то перед заправкой ее нужно разогреть.
Болгарский перец запечь на гриле, порезать крупными дольками, добавить к чечевице, перемешать.
Козий сыр поломать руками или ложкой на крупные куски, добавить в салат. Часть сыра расплавится от теплой чечевицы, а часть сыра останется кусочками.
Добавить поджаренную колбасу в салат. Порезать петрушку и окончательно заправить салат. Так как колбаса достаточно соленая, то солью лучше не перебарщивать. Добавить чайную ложку сладкой красной паприки, всё перемешать и выложить на красивое блюдо.
В Италии считается, что блюдо из чечевицы приносит успех в делах, потому что чечевица по форме напоминает маленькие монетки. Совсем не лишняя вещь в Наступившем Году.