Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
18 января 2013, 14:18

Кулинарная рубрика «Вся соль»: Теплый салат из чечевицы

Чечевицу отварить в кипящей воде в течение 30 минут, копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сухой сковороде до красивой хрустящей корочки, добавив при этом паприку. Заправить горячую чечевицу оливковым маслом и уксусом. Даже если вы используете чечевицу из банки, то перед заправкой ее нужно разогреть.

Болгарский перец запечь на гриле, порезать крупными дольками, добавить к чечевице, перемешать.

Козий сыр поломать руками или ложкой на крупные куски, добавить в салат. Часть сыра расплавится от теплой чечевицы, а часть сыра останется кусочками.

Добавить поджаренную колбасу в салат. Порезать петрушку и окончательно заправить салат. Так как колбаса достаточно соленая, то солью лучше не перебарщивать. Добавить чайную ложку сладкой красной паприки, всё перемешать и выложить на красивое блюдо.

В Италии считается, что блюдо из чечевицы приносит успех в делах, потому что чечевица по форме напоминает маленькие монетки. Совсем не лишняя вещь в Наступившем Году.

Читайте также: