10 января 2013, 14:19
Потрясающие съедобные скульптуры мастерит немецкий повар из сливочного масла
Кулинарию и скульптуру воедино свел немецкий повар индийского происхождения Випулар Ату Колер. Начинал он с того, что украшал свои блюда фигурными завитушками из сливочного масла. Но теперь этот податливый, но отнюдь не простой материал он использует, создавая внушительные композиции порой размером до двух метров и с удивительным количеством тщательно проработанных деталей.
Творить мастеру приходится в огромном холодильнике с повышенной влажностью. Все для того, чтобы масло слишком не размягчалось и не окислялось. В таких условиях скульптуры хранятся какое-то время, чтобы ими успели налюбоваться как можно больше людей. Потом эту красоту пускают на заурядные бутерброды.