Кулинарная рубрика «Вся соль»: новогодний мусс из манго
Для приготовления новогоднего мусса понадобится половина банки сока манго, 0,25 стакана сахара, 250 грамм 33-процентных сливок, 1 пакетик желатина (10 грамм), 1 стакан воды.
Необходимо замочить листики желатина в воде для того, чтобы они набухли. Взбить сливки до густой пены. Размягченный желатин отжать и залить его стаканом воды, чтобы желатин полностью растворился. Добавить к этой жидкости сахар. Зимой в наших магазинах сложно найти настоящий хороший, спелый манго, поэтому вместо можно использовать консервированный сок манго. Следует вылить не весь сок, оставить часть, чтобы потом полить уже готовый десерт. В сок добавить воду с растворенным желатином и сахаром и постепенно ввести взбитые сливки. Их не нужно очень перемешивать, потому что тогда десерт получится симпатичными бело-рыжими слоями.
Форму, в которой будет застывать манго, можно покрыть обыкновенной пищевой пленкой, для того чтобы потом было легче вытащить его из формы. В эту форму перелить смесь. Форму нужно накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Когда десерт застынет, перевернуть аккуратно на тарелку. И, наконец, полить десерт соком манго, который для этих целей был оставлен.