Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
29 декабря 2012, 14:14

Кулинарная рубрика «Вся соль»: новогодний мусс из манго

Для приготовления новогоднего мусса понадобится половина банки сока манго, 0,25 стакана сахара, 250 грамм 33-процентных сливок, 1 пакетик желатина (10 грамм), 1 стакан воды.

Необходимо замочить листики желатина в воде для того, чтобы они набухли. Взбить сливки до густой пены. Размягченный желатин отжать и залить его стаканом воды, чтобы желатин полностью растворился. Добавить к этой жидкости сахар. Зимой в наших магазинах сложно найти настоящий хороший, спелый манго, поэтому вместо можно использовать консервированный сок манго. Следует вылить не весь сок, оставить часть, чтобы потом полить уже готовый десерт. В сок добавить воду с растворенным желатином и сахаром и постепенно ввести взбитые сливки. Их не нужно очень перемешивать, потому что тогда десерт получится симпатичными бело-рыжими слоями.

Форму, в которой будет застывать манго, можно покрыть обыкновенной пищевой пленкой, для того чтобы потом было легче вытащить его из формы. В эту форму перелить смесь. Форму нужно накрыть пищевой пленкой сверху и поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Когда десерт застынет, перевернуть аккуратно на тарелку. И, наконец, полить десерт соком манго, который для этих целей был оставлен.

Читайте также: