Ваш регион Москва

Если это не так, выберите другой регион:
Алтайский крайААмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьББрянская областьВладимирская областьВВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаДЕврейская АОЕЗабайкальский крайЗЗапорожская областьИвановская областьИИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаККалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьММоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОННижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьООренбургская областьОрловская областьПензенская областьППермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьССанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУУльяновская областьХабаровский крайХХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯЯрославская область
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогодаМосква
28 декабря 2012, 14:10

Кулинарная рубрика «Вся соль»: жареная свинина по-ирландски с домашним яблочным соусом

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ВИДЕО
ЭТОТ ФУНКЦИОНАЛ ДОСТУПЕН
ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ.
Следующее
Далее:
Спасибо за просмотр! Смотрите дальше:
ПОДЕЛИТЬСЯ ПРЯМЫМ ЭФИРОМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТЕЛЕГРАМ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В WHATSAPP
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ВКОНТАКТЕ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОДЕЛИТЬСЯ ВИДЕО
В ТВИТТЕРЕ
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
СКОПИРОВАНО В БУФЕР ОБМЕНА
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ СКОПИРОВАТЬ
Добавить в ссылку время начала
0:00
Смотрите прямой эфир и другие видео
Первого канала без интернет-рекламы
ПОДКЛЮЧИТЬ ЗА 30₽
Оплата каждые 30 дней
Кулинарная рубрика «Вся соль»: жареная свинина по-ирландски с домашним яблочным соусом

Поделиться в соцсетях

AD
СМОТРЕТЬ
НАСТРОЙКИ
Качество видео
Скорость
Обычная
Мини-плеер
Напишите нам
Качество видео
ВКЛЮЧИТЬ ЗВУК
ЗВУК ВЫКЛЮЧЕН
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
РЕКЛАМА
ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ ЗА 30₽
Это видео с возрастным ограничением 18+.
Войдите на сайт, чтобы подтвердить ваш возраст
Введите пин–код
для доступа к контенту 18+
Пин–код по умолчанию: 0000
Изменить пин–код
ФРАГМЕНТЫ

    Необходимые продукты: свинина на коже - 2 кг, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, мята - 1 пучок, соль, перец.

    Для яблочного соуса: яблоко - 3 шт, сахар - 50 гр, вода - 1-2 ст ложки.

    В Ирландии - целый культ свиньи. Летом им даже смазывают уши кремом для загара, чтобы они не сгорели.

    Необходимо взять кусок свинины. Для начала на кожуре сделать надсечки где-то через полтора см по всей длине мяса. Они должны быть не очень глубокими. Это делается для того, чтобы, во-первых, вытек лишний жир из мяса, во-вторых, чтобы мясо потом было легче резать. Ну и просто из эстетических соображений, потому что получится очень красивый рулет. Подготовленное таким образом мясо натереть сначала с внешней стороны солью и перцем, тщательно втирая их именно в эти разрезы. А теперь то же самое проделать со стороной, куда собственно будете класть различные травы.

    Травы, которыми вы будете фаршировать свинину, могут быть самыми различными. Это может быть тимьян, розмарин, шалфей, кинза. В любой пропорции, в любом сочетании, как вам больше нравится. Главное - освободить от жестких веточек. Трав должно быть где-то ложек пять столовых. Все это положить в середину куска свинины.

    Масло сливочное и растительное здесь добавлять не нужно, потому что мясо достаточно жирное, когда оно будет запекаться, весь сок как раз пропитает. А теперь осталось самое интересное. Этот рулет нужно свернуть. Нарезать специальной кулинарной бечевки 40 см. И теперь этими бечевками перетянуть рулет и отправить его в духовку запекаться. Лучше всего начинать перетягивать кусок с середины, тогда он уже как-то будет сохранять свою форму. Подготовленное таким образом мясо положить на противень и отправить духовку при температуре 190 гр. Время для запекания вы можете рассчитать сами. Обычно на полкило требуется 30 минут, и еще 30 минут, чтобы корочка стала стала золотистой.

    После того как свинина запеклась, снять с нее нитки, которыми она была вся перевязана, нарезать на кусочки и поставить здесь рядышком яблочный соус. Яблочный соус делается очень просто. Вы берете яблоки, очищаете их от кожуры и семечек, нарезаете на мелкие кубики и отвариваете в воде с двумя-тремя столовыми ложками сахара до мягкости.

    Время от времени приятно поменять традиции новогоднего стола и приготовить что-нибудь необычное. Сочетание сочной свинины со сладким яблочным соусом таит в себе море удовольствия. И в этом вся соль!

    Читайте также:

    Главные новости

    Новости

    Все новости

    Архив новостей

    Февраль
    2025
    ПнВтСрЧтПтСбВс