Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в приграничьеВ миреКультураСпортОднакоПогода
28 декабря 2012, 14:10

Кулинарная рубрика «Вся соль»: жареная свинина по-ирландски с домашним яблочным соусом

Необходимые продукты: свинина на коже - 2 кг, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, мята - 1 пучок, соль, перец.

Для яблочного соуса: яблоко - 3 шт, сахар - 50 гр, вода - 1-2 ст ложки.

В Ирландии - целый культ свиньи. Летом им даже смазывают уши кремом для загара, чтобы они не сгорели.

Необходимо взять кусок свинины. Для начала на кожуре сделать надсечки где-то через полтора см по всей длине мяса. Они должны быть не очень глубокими. Это делается для того, чтобы, во-первых, вытек лишний жир из мяса, во-вторых, чтобы мясо потом было легче резать. Ну и просто из эстетических соображений, потому что получится очень красивый рулет. Подготовленное таким образом мясо натереть сначала с внешней стороны солью и перцем, тщательно втирая их именно в эти разрезы. А теперь то же самое проделать со стороной, куда собственно будете класть различные травы.

Травы, которыми вы будете фаршировать свинину, могут быть самыми различными. Это может быть тимьян, розмарин, шалфей, кинза. В любой пропорции, в любом сочетании, как вам больше нравится. Главное - освободить от жестких веточек. Трав должно быть где-то ложек пять столовых. Все это положить в середину куска свинины.

Масло сливочное и растительное здесь добавлять не нужно, потому что мясо достаточно жирное, когда оно будет запекаться, весь сок как раз пропитает. А теперь осталось самое интересное. Этот рулет нужно свернуть. Нарезать специальной кулинарной бечевки 40 см. И теперь этими бечевками перетянуть рулет и отправить его в духовку запекаться. Лучше всего начинать перетягивать кусок с середины, тогда он уже как-то будет сохранять свою форму. Подготовленное таким образом мясо положить на противень и отправить духовку при температуре 190 гр. Время для запекания вы можете рассчитать сами. Обычно на полкило требуется 30 минут, и еще 30 минут, чтобы корочка стала стала золотистой.

После того как свинина запеклась, снять с нее нитки, которыми она была вся перевязана, нарезать на кусочки и поставить здесь рядышком яблочный соус. Яблочный соус делается очень просто. Вы берете яблоки, очищаете их от кожуры и семечек, нарезаете на мелкие кубики и отвариваете в воде с двумя-тремя столовыми ложками сахара до мягкости.

Время от времени приятно поменять традиции новогоднего стола и приготовить что-нибудь необычное. Сочетание сочной свинины со сладким яблочным соусом таит в себе море удовольствия. И в этом вся соль!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей